艺术的作文300字
来到巴黎的时候,已经是晚上了。夜光笼罩的巴黎显得十分美丽。尤其是埃菲尔铁塔更加光彩照人。
早晨,我们吃了一顿美味的西式早餐后来到了卢浮宫。这可是世界艺术的中心呀。而导游告诉我们,卢浮宫其实就是拿破仑的贼窝。这里的珍贵的艺术品几乎都是拿破仑从别的国家抢来的。包括神秘微笑的蒙娜莉莎和断臂的维纳斯。维纳斯从正面看是个美得让无数艺术家倾倒的女神,从反面看像一个虎背熊腰的男人。因为历史的原因,维纳斯的两条手臂断了。这么美的塑像,这么能让她没有胳膊呢?后来无论多厉害的雕刻家也无法把胳膊安放在恰到好处的地方。于是人们就不再修复她了,她就成了一个残缺的美的象征。
午饭后,我们又来到了凡尔赛宫。这里是拿破仑当上皇帝后住的地方。这里有许多房间,有教堂、有舞厅,最著名的是国王卧室。这是皇帝入睡的地方,上面画着一幅画,画的是一群天神正在开会。接着我们又来到了埃菲尔铁塔。我们坐着电梯来到了楼顶,从塔顶往下看,就像童话中描绘的一样,近处有许多矮小的楼房,远处有几座高大的城堡,显得十分和谐。