艺术的作文
在我所有的爱好中,学弹电子琴也算是我的一个爱好,它在我的生活中占去了一定的休闲时间。大家猜猜我是怎样爱上和享受这门艺术的呢?
事情是这样的:一天,在学校,有一次比赛合唱,全校里的人纷纷来参加,我也不例外,报完名便开始了课余时间的培训。我们的培训是由老师弹琴,教我们唱。当我听见美妙的琴声,大家的歌声便脱口而出,使我对琴有了一些了解。四年级上音乐课,老师爱带我们去音乐室上,经过老师的讲解和弹奏,我慢慢的对琴产生了兴趣,琴声优美,能让人的神经进行休息。
在家里,我从学校学来的几首歌总是来家里唱一下,爸爸妈妈看见我天天这样唱,也知道了我对琴有点感兴趣便跟我买了一架电子琴。刚买回家我便迫不及待的弹上了,可是我真是乱弹琴,这时,爸爸叫我静下心来,弹最简单的练习曲:《欢乐颂》,可我总是静不下心来听、看,急急忙忙的往板凳上一坐,便开始乱弹,学习电子琴没有我想象的那样简单。我开始以为只要弹好哆、来、咪、发、唆、啦、西七个音,就万事大吉了。
说起来容易,做起来难,光这七个音阶要弹好都很难,而且基本功也很重要,要认识简谱,掌握节奏。经过了几个月的学习我学会了这首曲子,还能自弹自唱。在爸爸的指导下我学会了更多的曲子:《童谣》《义勇军进行曲》等。现在在家,时常陶醉在电子琴美妙的乐曲中,每当我用手指在键盘上流畅地弹奏出校园歌曲《童谣》的时候,我的神思似乎也回到了学校和同学们在一起上课、游戏、玩耍。每当我沉醉在自己的琴声中,也摇头晃脑地哼上几句的时候,我的心情就显得无比舒畅,就好像吃了一个人参果,浑身三万六千个毛孔都开放了。
我爱音乐,我爱电子琴,我爱这能陶冶性情的琴声。我愿美妙的音乐充满我的未来,愉悦人们的心田。我要继续努力学习各科文化知识继续练习提高我的琴艺,让我的家人、朋友享受我优美的琴声。
我从小就喜欢画画,从我六岁的时候,就开始拜师学艺,学画画也有规律的,要先学好基本功才能开始学,所以我一开始就学基本功,没过多久基本功就练好了,就可以画素描画了。
学素描画时,老师摆了些静物,有正方体、圆体等外形。先画的是正方体,画正方体得横的三条线要平行,竖的三条线也要平行,斜的三条线也要平行,我不屑一顾以为很轻易,可一起笔就画得弯弯曲曲的,每条线之间都没有互相平行,把正方体画成像个面包似的,其他同学看了,都笑得前俯后仰。老师看了就画了个小的正方体给我看,我看了后迷惑地问:“老师你的线怎么这么直啊!”老师说:“是练出来的,老师刚学的时候也是这样先学会拉线,线要有力”。我听了,就拿起笔开始拉线,握笔时大拇指和食指按住笔,然后使劲地向下拉,我画了一会,终于画出了一条直线,我也真正开始画正方体了,先画了三条横线,我要画三条竖线的时候手一抬发现手背在纸上磨黑了,我就向老师要张卫生纸搽干净,老师说:“继续吧!画时把手抬高一点,等下课再去洗吧!”我就依老师的说法去做,手再也不会弄脏了,我终于画出了正方体。
正方体的结构外形画好后还要铺上明暗,正方体只看到三个面,分别是亮,灰,暗。侧面的是较暗,就用较粗的笔画;而上面的的是最亮的,应该用较细的笔画,还要轻一点;前面的是灰色,就用较细的笔,画重一点就好了。在画时笔应抬高一点,线条才会比较细和密,才会更加突出正方体是立体的。我观察了一会儿,就发现“阴影”的淡浓不一样,偏上的较亮在过渡之间要用细线相接起来,才会自然。
在以后的学习中,许许多多的东西,水果,锅碗瓢盆,样样都有,我也去参加过不少比赛,都取得不错的名次,当我每一次知道自己得奖都欣喜若狂。
学会了画画使我明白了,碰到困难不能退缩,应该勇往直前。