音乐作文
从八岁开始,我便踏上了音乐学习的旅途??吹长笛。至今,我已经学习两年了,长笛已成为我生活中不可缺少的一部分。我尝到了练长笛的辛苦,也体验到了舞台上的荣耀。
每当我用长笛吹奏出动听的歌曲时,心中就充满了欢乐。去年六一儿童节,我们乐团合奏了《中国少年先锋队队歌》等。长笛、小号、黑管、萨克斯,这四个声部合到一起,发出美妙悦耳的声音。我自豪,我感受到了集体合奏的乐趣,集体的力量是神奇的!看着台下两千多名同学和老师都在欣赏。我真幸福,因为我的笛声能给大家带来快乐!老师直夸我:“Steven Great!”
长笛需要每天刻苦练习,这培养了我的毅力。每次登台演出都令我难忘,特别是成功的北京考级,更增强了我的自信心。我在一次次表扬、鼓励中经受锻炼,不断成长。
伴随我两年的长笛呀!你带给我的有欢乐,有泪水,有辛劳------我自豪,我仍然坚持着。也许我不能成为长笛家,但我心中永远都会有音乐的!