关于音乐的作文
你问我是谁,哈哈,这都不知道,我就是即将脱颖而出的小小音乐家—陆婷颖!我从小就喜欢音乐,从四岁就开始学琵琶,后来,我刻苦训练,分别在不同的地方得到了许多奖项。
记得有一次,我的琵琶老师程老师严肃的对我说:“再过五天,你就要参加全国推新人大赛了回家加紧练习,拿出一个好成绩来回报你的爸爸妈妈!”
回到家里,我拿起琵琶,开始练习,可是我的脑袋里想的全是没得到将回来被爸爸的情景,我摇了摇头,心想:不会的,只要好好练习,一定能拿到好成绩的!
在接下来的日子里,我加紧练习,因为我知道,我剩下的时间不多了。
五天后,我登上了去北京的飞机,一路上我心情非常沉重,都没心思欣赏这一路上的风景,也不知过了多长时间,我们来到了北京,我穿上了新裙子,紧张的双手发抖,爸爸似乎看出了我的心思,连忙鼓励我:“不要紧张,爸爸相信你!”爸爸的话像一缕阳光,照进了我的心里,我冲爸爸甜甜的一笑,便自信的走上台,用手指在琴弦上轻巧的滑动着,一个个小音符仿佛在与我做游戏,引领着我来到了音乐的海洋,我闭上眼睛,直到我弹完最后一个音。台下立即响起了雷鸣般的掌声,我走下台,迎来了爸爸温暖的笑容……
现在,我已经顺利的得到了南通、南京、北京的全国推新人大赛的一等奖,这可都是用我的汗水换来的呀!虽然我获得了好成绩,但我不能骄傲,一定要更加努力,获得最好的成绩。