关于音乐的作文
夜深了,静悄悄的书房里,突然发出了“悉悉索索”的声响。
咦,这是怎回事呢?原来是文具们醒来了。看,她们有的从书桌下钻出来;有的从笔筒里探出了脑袋;有的从文具盒里跳了出来;有的从书柜里挤了出来;有的从文件夹里蹦了出来;有的从床底下揉揉眼睛儿、伸伸懒腰儿,慢慢地爬了出来……借着月光,文具们在书桌上开起了音乐会。
首先上台表演的是坐在书架上,那上知天文,下知地理的智慧老人《百科全书》,他抬起右手向上推了推老花镜又摸摸自己的胡须,用那抑扬顿挫的语调,深情并茂地讲述起他周游世界各国时的经历,听得文具们啧啧称奇。接着是卷笔机和铅笔这对最佳搭档,你看,铅笔刚把头伸进卷笔机,卷笔机就“咔嚓,咔嚓”打起了鼓,而铅笔也“叽嘎、叽嘎”扭动着它那纤纤细腰,拉着卷笔机跳着舞变起了魔术。看他们一会儿变出一朵朵美丽的花儿,一会儿变出一条条裙子,一会儿又变出一个个千姿百态的小仙女……真是有趣极了!引得文具们一个个赞叹不绝。