关于音乐的作文
在人生的旅途中,难免会受到挫折,困难与悲伤。然而,在我们身处逆境的同时,总有一样东西伴随我们度过悲伤与难关,同时也伴随在我们生活的每一天。就让我们细细体会这伴随在身边,给我们带来欢乐的东西——音乐。
在我的生活中,难免会发生不愉快。记得有一次,我和爸爸吵架了。那一次,我们吵得很厉害,我气得跑回房间,“哐当”一声关上门,趴在床上痛苦了一场。哭后,还是感觉心乱如麻,脑子里翻江倒海的闪过当时的画面。我打开电脑,想上网跟同学聊一聊,缓解一下心情,令我失望的是:竟没一个人上线。我失落地打开音乐盒,忽然,一阵幼稚的童音与成熟的男高音传入我的耳中,那歌声如此动听,仿佛无数只魔手牵引着我。好奇心使我忍不住打开隐藏了的音乐盒,瞧一瞧它的歌名。这首歌叫《爸爸的话》,是由一位爸爸和他的女儿演唱的。听着听着,那动听的歌声使我不禁想到了:他们父女的关系如此和谐,而我和爸爸的关系竟闹得如此不可开交,我真不应该,也没有尽到一个做女儿的责任。想着,我打开门,找爸爸道了歉。最后,我们的关系比唱歌的父女还要和谐。
音乐不仅给我带来了愉悦的心情,还缓解了我的家庭矛盾。音乐一直伴我成长,使我懂得了不少做人的道理。音乐也是人生道路中一位必不可少的老师!