音乐作文300字
这天天气晴朗,阳光明媚,到处呈现出一片生机,我坐在书房里,倾听着悠悠鸟鸣,忽然觉得神清气爽,惬意无比。
我走出家门,徜徉在乡间小路上,路旁的黄莺伴随着我一同前行,欣赏美丽的景致。电线杆上有一群麻雀排着队整齐地唱着歌,最中间的麻雀就像是领唱,声音格外响亮,还时不时挥挥翅膀,动作十分滑稽,颇有大师风范。
我继续向前走着,许多不知名的野花在风的带领下跳起了舞,它们是天生的舞蹈家,从“人”字形到“一”字形,从斜着跳到竖着跳,婀娜多姿。
不觉间,旁边传来一阵“沙沙”声,原来,柳姑娘们也不甘示弱,戴着整齐的绿色发卡,翩翩起舞,有时还顽皮地把头发浸到河水里,看到她们这副可爱的模样,我不禁笑出声来。
来到了小河边,只见小河“哗哗”作响,一边唱着歌,一边又在和一旁的小花絮语呢,十分富有情趣。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在美妙的音乐里……”我唱着改编的《春天在哪里》,继续向前走去……