秋天的树叶小学作文
“沙沙沙……”一阵阵凉爽的秋风吹过。顿时,树叶纷纷飞舞。看,秋姑娘来了。她好像一位魔法师———挥手,就把树上的叶子变成了金黄色;一摆衣袖,滋润万物的大地母亲就换上了美丽的新衣……
秋天有许多漂亮的叶子,但最漂亮的就是枫叶了!每当到了秋天的时候,枫叶就变成了黄色、红色……枫叶像极了五角星。它的叶片边缘都是排列整齐的小锯齿。五个角参差不齐。细细的叶柄和叶脉连通着叶面的每个地方,似亲兄弟一般。
我最喜欢银杏树叶了!瞧,那一片片银杏树绿色的叶片,好似小姑娘绿色的飘逸裙摆;而黄色的叶片却像一条金黄色的柔软丝带。银杏叶的颜色有黄色、绿色等。它的外形像一把蒲扇,中上方的位置凹了一块。银杏叶有一条主干脉在叶柄上,分散成了无数条茎脉通向叶片顶端。当你拿起它闻一闻时,就会闻到一股淡淡的清香。
银杏叶变黄落下时,好似一只只金色的蝴蝶在飞舞着、嬉戏着。每当早晨的阳光照射在大地上,银杏叶成堆成堆的落在地上时,你远看,就会发现:地上的银杏叶竟像好几堆金灿灿的黄金!
啊!秋天的落叶!你们无私奉献,当秋风吹来,你们虽然展开了最美的一面,但也纷纷落下。可是你们毫无怨言,无声无息的落下来,被埋在土里,给来年的小树做养分。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!