秋天的树叶小学作文
我坐在窗前,一片枯黄的树叶飘飘悠悠地落到了窗台上。啊!秋天给我送来了一封信,邀请我去游玩。我飞快地来到公园。
凉风袭来,公园里的树叶在欢快地歌唱,迎接秋天的到来。有的树叶打着旋儿,像美丽的彩蝶一般落下来。地上铺上了一层落叶,好似五彩缤纷的地毯。
我走进公园,沿着小路,边走边欣赏,不知不觉走入了枫树林。满眼都是红色,我惊喜地发现枫叶已经从绿色变成了火红色。从远处看,宛如一片灿烂的彩霞,一簇簇跳动的火苗,又好似一团团玛瑙。枫树林里,一阵阵秋风吹过,树叶奏起了欢迎曲。眼前的情景美妙动人,我仿佛置身于梦境中的童话世界里,心情十分舒畅。又一阵秋风吹过,一片美丽的枫叶伴着风声,落到我的手心。我仔细地观察,枫叶小巧玲珑,上面叶脉清晰、分明,十分对称。
我走出枫树林,小径两旁有一排排银杏树,高大挺拔。银杏叶,有的苍绿,有的绿中带黄,有的金黄,有的枯黄,颜色错落有致,十分美丽。我从地上捡起一片落下的银杏叶,它很像小扇子,又似乎是小姑娘的裙子。上面是绿色的,下面波浪形的边缘是金黄的,仿佛镶上了花边。大概这是它为了迎接秋姑娘的到来,而特意打扮的吧!
来到公园中心,几盆铁树在秋霜的洗刷下,闪着绿光。
啊!秋天真美,我爱秋天多姿多彩的树叶。