秋天的树叶小学作文
随着天气的越来越冷,夏天已过去,秋姑娘穿着一身金黄色的衣裳,迈着轻快的脚步来接姐姐的班了。树叶也像我们一样,大多已经换上了一套金黄色的衣裳。
这个星期,我去了外婆家,外婆家的枫树林很广阔,我一到外婆家就去了后面的枫树林。
我到了枫树林,只见地上的枫叶一堆一堆的,像一张红地毯铺在地上,让大地焕然一新。微风轻轻吹过,树上少些的枫叶又陆续从树上轻轻的落下,像一只只飞舞的蝴蝶。这些枫叶一片一片的,就像一只只宽大的手掌,远看又像一团团正在燃烧的火焰,真有趣。
我捡起一片枫叶细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩。春天是绿色的,可是,一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。
看着满树的枫叶,我想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
除了枫叶,还有宽大的梧桐叶,细长的柳叶……这些多姿多彩的秋叶正点装着绚丽的秋天。