关于演讲的作文
我听了汪老师的演讲,心里澎湃着一种正义感。里面有一种许多故事其中有忠君报国。刻苦学习。千金一诺。诚实守信……
汪老师将两大点第一大点勤劳刻苦。西汉有个叫观洪的人,没有钱买灯就从那扇靠隔壁的墙上凿了一个洞,光从洞照射过来,他可以看书了。第二大点坚忍不拔的精神,卧薪尝胆越王勾贱和吴王夫差在会稽一战,越王勾贱大败也表示去吴国帮吴王养马。吴王见他如此忠心就放他回自己的国家。勾贱在房间里挂着一个苦胆,最顿饭都要尝一下提醒自己不要忘了自己的耻辱。他终于在三年后除掉了吴国。
下面这几点是很重要的:第一点才斗不能傲视;第二不要盛气凌人。年羹舀功高自傲;第三不要张扬,第四钱多好办事。财大气粗;第五诚实守信。做人诚实诚信,退壁三舍。千金一诺。诚信是美德;第六做人肚量大,宰相肚里能撑船。第七要尊重师长,孝敬父母用光引我们前进。百善孝为先。
我也要学习精神面貌,报效国家。坚持不持的精神打动着我的心。上面几点是要我们去学去做。我喜欢这次讲座,它使我懂得怎样做人个做人的道理。
最后一点是“百善孝为先,”我感受到孝敬父母是一种美德是一种倾心的美德。我对我爸爸有时候不尊重他,当我听到这里我发觉我错了。我对我爸爸不孝,这个问题我要改正。
我样吧上面的精神输入到我的心脏,大脑全身上下。我要把这些精神贯入到学习中去,孝敬我的父母……