关于演讲的作文
在这阳光明媚,春意盎然的日子里,我的心情是无比激动一一学校要举行演讲比赛啦!
中午十二点零五分,我们井然有序地进入了报告厅聆听演讲。告诉你们哦,我既是小记者,也是演讲者之一哦。演讲比赛正在紧张激烈地进行着,终于轮到我了!
走上台时,我的心里忐忑不安,心乱如麻:这是我生平第一次参加演讲,要是我演讲不好,该怎么办呢?前面演讲的同学,有好多紧张得都忘词了,我会不会和们一样呢?唉,如果真这样,那可丢死人了!我越想心里越紧张,心里就像堵着一块大石头。这时,我猛然想起上台前语文老师鼓励我的话语:“孩子,演讲时放松点,只要深呼吸一下,就可以使自己不会那么紧张了。加油,相信自己一定可以的!”老师的话语让我鼓起了勇气,昂首走上了演讲台。
在演讲台上,我看见了我班所有的小记者们都在台下正在为我加油助威,我更有底气了,开始伴随着配乐深情并茂地演讲起来。3分多钟过去了,我出色地演讲完了。台下响起了雷鸣般的掌声。这掌声是对我的肯定,也是对我的一种激励。
随后,我回到自己的座位,全神贯注地倾听着其他演讲者精彩绝伦的演讲,时不时还会被其中的一些精彩内容所吸引,仿佛身临其境。
演讲结束后,就是小记者们现场采访的时刻,就在我要去采访其他演讲的同学时,我们班的小记者们已经把我围得水泄不通,问着我各种的问题。我满怀着自豪的情感,一一回答他们。
告诉你们,这次演讲比赛我可是获得了四年级组的一等奖哦。这一周的辛苦总算没有白费,真是功夫不负有心人啊!我不仅给自己获了奖,还为自己的班级增光添彩,我骄傲我自豪!