关于演讲的作文
准备两张作文纸,开写。
可是,开不了,开头就把我难住了。我一发愁就忍不住抬起胳膊,把已经啃得不成样子的食指放在大门牙和下门牙中间,然后开啃。这根食指上似乎有无穷无尽的知识,啃来啃去,我脑瓜中的“灯”终于亮了,既然我演讲的主题是《不是天才又有什么关系》,就用一个疑问句当开头一一请问大家有谁觉得自己笨的吗?这肯定能引起大家的兴趣。
都说万事开头难,果然没错。这不,我把开头写完了,下面的内容就源源不断地从我笔尖涌出来。
不过,还是出现了一个问题一一这件事写完了,怎么天衣无缝地过渡到下一件事情呢?我又陷入了思考,左手托着脸,右手的食指和中指夹着笔摇动起来。笔时不时敲到桌面发出“咚咚咚”的响声,每一响都犹如一个办法,在我脑中飘浮。终于,我想到了引用一句与我接下来要写的内容有关的名言来过渡。我用老妈的手机上网搜了搜一一天才就是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。这句话放到我的演讲稿里,不仅过渡自然,还给我的整篇演讲稿升华了一下呢!
每一句话我都仔细思考,尽可能幽默一点儿,还时不时停下来把自己当成观众,想同学们听完这句话后会不会笑。
终于写完了,我抬起头,透过窗户,马路上,车辆络绎不绝,我真是越来越期待我演讲的那一天了……