描写烟花的作文
今天是新年的第一个晚上。我提议:放烟花吧!爸爸妈妈同意了。
除夕夜我把爸爸给我买的烟花都搬走了,选了一个“玫瑰盟约”放在房子外面。我拔掉了火线,爸爸用打火机点着了。我只听到“河马小厨师”的声音。眨眼间,烟花“噼里啪啦”地喷了上来,一下子完全像优雅的牡丹一样爆开,然后像直飞一样倾泻而下。颜色也是变幻莫测,红、黄、紫。真的是五颜六色!
然后,我们还把“快乐和喜悦”和“绝对精彩”。太美了,我看不见。妈妈说:“烟花虽然是昙花一现,只能一瞥,但美得无与伦比。”我点了点头。
我爱烟花之美,向往新年之美!