烟花作文
放烟花,是中国人在年三十晚的风俗,。我们也不例外,便早早的买好烟花,等待着晚上的到来。
吃完晚饭,我们便来到附近空地,开始放烟花。我先来打“头阵’,左手拿“冲天炮”,右手拿“火柴”,走到花丛边,把炮插在草丛上,火柴点火“沙沙”,谁着一阵火花喷出,冲天炮飞出去,可惜,我放的角度太低,一会儿“倒地”。哥哥也走过来,说:“你还是看我放吧,让你来,就全部浪费”说着便把插在枝叶上的冲天炮点着火,只见那炮撒着刺眼的火光,不一会儿,它带着轰鸣的炸弹,腾空而起,龙飞凤舞,摇摇摆摆,简直是不一般的技术,没想到,哥哥还有这样的才能,我还以为他只会搞工程,让我大开眼界,刮目相看。
紧接着,我拿一个叫“鱼雷”的巨声炮,点着后,我移动几步,一直看着导火线慢慢的短小,突然听到哥哥喊道:“快跑,这‘鱼雷’爆炸力很强。”我一听,吓一跳,说时迟,那时快,我没敢耽误半秒钟,撒腿就跑,我也不知道我往哪个方向去只知道离它远一点。“嘭”这一声虽然不是响彻云霄,但至少让不远处的我震耳欲聋,不过,还是躲过一险。真是大难不死,必有后福。
最有趣的是我和哥哥举办的“手榴弹大战”,其实也就是我们最喜欢玩的“蜘蛛炮”。各自都准备好。“Start!”(开始)。我先下手为强。拿起一个“手榴弹”使劲的往外扔,再来一个,这叫“双连炮”可哥哥镇定自若,先是跑开,然后一同丢两个“手榴弹”,我迅速躲开,我听到“丝丝”的声音,一看,“是鱼雷”,还没等我说完,它就“嘭”的一声,好在它只响,但距离与我远些,还没能炸到我,虚惊一场啊!…不好,这是啥?…oh,我输,我服他,服到五体投地。