烟花作文
吃完晚饭,爸爸带着我和珂珂姐姐来到门前的小院子放烟花。我们打开装烟花的袋子,发现里面有“冲天炮”,爸爸拿起“冲天炮”和打火机,珂珂姐姐吓得跑到房子后面去了。爸爸看到这个情景,赶紧把“冲天炮”扔到一边,说:“我们先放不响的炮”,珂珂姐姐才敢过来。爸爸说:“我们玩个游戏吧,我把我手中的烟花点燃,你们趁我的烟花还没灭的时候赶紧来接龙,把你们手中的烟花点燃。”爸爸点燃了他手中的烟花,大家都拿着自己的烟花去接上爸爸手中的烟花,不一会,大家手中的烟花都点燃了,爸爸和珂珂姐姐都在正经的放烟花,而我却在“炼铁”,我把烟花对准晾衣服的铁杆子,让火花在铁杆上燃烧。突然,爸爸悄悄地把“冲天炮”点燃了,只听见“嘣”的一声,我们被吓了一跳,紧接着,我们看到未烧尽的“冲天炮”落下来,一半正好砸到爸爸头上,另一半差点砸到我身上,我们哈哈大笑。珂珂姐姐拿着手上带着火星的烟花对着爸爸画圈圈,开玩笑地说:“我画个圈圈诅咒你”。所有人都笑得更厉害了。
我们玩得正开心,突然听见妈妈惊喜地叫了起来:“快抬头看看天空!”我们抬头一看,哗!满天的星星数不胜数,美丽极了!爸爸说:“谁知道天上有多少颗星星?”我和珂珂姐姐异口同声地说:“我知道,有无数颗星星。”我指着连起来像勺子的7颗星星说:“这是北斗七星。”珂珂姐姐指着最亮的那颗星星说:“这是北极星。”我又指着一颗速度很快的,发出很弱的红色光的星星说:“这个可能是一颗卫星。”珂珂姐姐说:“在哪儿?怎么可能看到卫星呢?”我仔细一看,原来是我手中拿着的烟花燃烧过后小棍子发出的亮光。这时,一阵大风吹来,那颗“卫星”一下子就灭了。
爸爸又准备悄悄去放“冲天炮”,被我发现了,我趁他不注意把他的打火机藏起来了。爸爸发现打火机不见了,正在发愁呢,突然又是“嘣”的一声,原来是我把“冲天炮”点着了。我对爸爸说:“现在轮到我吓你啦。”
乡村的夜色真美啊,天上的星星像烟花,地上的烟火像星星,分不清是天还是地。