烟花作文300字
过年了,家家户户喜气洋洋,我又蹦又跳的来到楼下准备放烟花。
突然,“嗖——。”的一声我抬头一看,一颗烟花冲上了天空,“嘭——。”的一声烟花爆开了,“呀,好美呀!”我情不自禁地说道。烟花越来越多把天空照的亮堂堂的,“啊!好刺眼呀。”我捂着眼睛说。不知不觉中我都不知道为什么我把烟花提到楼下,边想边把烟花提回了家。
到了晚上,我又把烟花提到楼下,拿出一个圆锥形的烟花,放到地上,一只手捂着耳朵,一只手拿着打火机,一步一步的靠近烟花,然后使劲一按打火机,眼看打火机喷出了火,我吓的撒腿就跑,再讯速的捂住另一只耳朵。
过了好一会儿,怎么烟花还没响呢?我便蹑手蹑脚地走近一看,啊!终于明白了,原来火焰没有点燃,我便对着火焰一点,“嗖——。”的一声,一个个美丽的小纸伞冲向了天空。
新年放烟花真有意思。