烟花作文300字
今天是大年三十,晚上,我吃完丰盛的年夜饭便准备收看《春节联欢晚会》,从八点半开始一直到十二点,晚会一直围绕着:小品,歌声,舞蹈,乐器,魔术等五个方面来表演的,可精彩了。
我和爸爸来到楼下,我把烟花放到地上,爸爸竟然想让我来点烟花,我理直气壮的说:“可以呀!”因为在我剪包装袋时,一不留神把导火线剪了半根,(我不知道他燃烧的很慢),所以我有点担心,我弯下腰来,拿起点着的香,手伸的长长的,对准导火线,可还没点着就像兔子一样跑了(意外),爸爸笑的抬不起腰来,笑着对我说:“儿子,你要勇敢去面对,再试试。”
我大步流星的走过去,手里拿着点着的香,对准,一点,然后撒腿就跑。只见烟花桶里发射出一颗颗“子弹”,飞向黑漆漆的夜空,在空中炸开了花,有的像玫瑰,有的像棒棒糖,有的像笑脸,有的像棉花糖,有的像圆球。。。。。。
我们点着烟花后,到了楼上后,我站在窗口观赏着烟花,爸爸,妈妈,姐姐也来陪我赏烟花我忽然感觉和家人在一起是多么温暖,多么温馨,多么幸福。。。。。。
我看到放完烟花后,会有一些浓浓的白烟,这些烟是有毒的,所以我们要少放烟花或不放烟花,为绿色地球出一份力!