烟花作文
十月二十四日晚上,一年一度的杭州国际烟花大会将在西湖、运河等地精彩呈现。傍晚时分,运河边的马路已经被封锁了,车辆不能随意通行,马路上人山人海,我从家里走到运河广场,一路上看到了许多民警、武警、志愿者……
七点四十分,天已经暗下来了,运河旁彩灯闪烁,已成了灯的海洋。我扬起头,目光望着深邃的天空,深蓝的天空给人一种独特的神秘感。天空中没有闪耀的星星,银盘子似的月亮镶在天空中,深蓝的天空把月亮衬托的格外显眼。终于,时间到了!只见河岸对面刹时都冒起火星,像有无数机枪同时在向外扫射,又像在江面上划过的一道闪电。绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝。“砰!——砰!——砰——!”“啪!——啪!——啪!——”,烟花形态各异:一个个大彩球像伞一样一层层打开;这边的轰响还没平静下来,那边又响起了冲天炮,顿时,天空被形状各异的烟花弥漫,不时还在空中显现出几个耀眼的红色的爱心;随着烟花的炮响,天空中时而又布满了五角星形状的“星星”,“星星”眨着眼睛,密密麻麻地从天而降,像下起了流星雨;这边“雨”还没落尽,高空中又挂起了无数盏红灯笼,好像是仙女提着灯笼下凡人间天堂来;那边的天空中还有繁花似锦的“菊花”布满夜空,分外美丽;银白的烟花像是闪烁的星星;金黄的烟花像是一朵朵大大的菊花一样,似乎在向人们骄傲地炫耀自已。一朵犹如鲜花一般,冲上云霄的时候还只是一个娇滴滴的花骨朵,但用不了一秒钟的时间,就绽放出了一朵绚丽的烟花,尽情在天空展示它成熟的美,高贵,典雅。……远、近、高、低,数不尽的烟花此起彼伏,交相辉映,争奇斗艳, 真是令人目不暇接,赞叹不已。
这次烟花会真不愧是一次烟花的盛会!