烟花小学作文
每年大年初一,我们一家五口总会兴致勃勃地去广场放鞭炮。
“噼哩啪啦……”广场上传来阵阵鞭炮声和一浪高过一浪欢乐的声音。
原来,广场上早就有放鞭炮的人了。
爸爸把鞭炮放在地上,扯出又细又长的打火线。点了火,打火线发出“滋滋”的声音,吓得我连忙捂住耳朵。“噼哩啪啦”,鞭炮欢乐地响了起来。听着阵阵鞭炮声,看着那耀眼的烟火,享受着这种过年的气氛。
突然,一个大胆地想法出现在我的头脑里:如果能自己放,就一定会有更深的感悟和体会!于是,我向爸爸提出要求:“爸爸,我来放!”爸爸满脸不相信的表情看着我:“你能行吗?”“嗯,那当然。”我用坚定的眼神看着爸爸。我接过打火机,点燃了火,火“嗖”的一下窜出来,吓了我一大跳。我克服着内心的恐惧,扯出打火线,快速地点燃了火,听到“滋滋声”后,飞快地躲到爸爸身后。爸爸看到我这个举动,哈哈大笑起来,说:“别怕,你看,鞭炮还没点燃呢!”我探出头来,看了看,果然,鞭炮还没点燃呢!于是,我又一次接过打火机,这一次我不那么慌张了。我冷静地走过去,确定点燃了鞭炮后,才不慌不忙地走到爸爸身边。“砰”烟火在天空中绽放。
随着20xx年的到来,越来越多的烟花在空中绽放出美丽的微笑,像在对我诉说:“做任何事都要沉着冷静!”