烟花小学作文
正月初一,我和弟弟比赛放烟花。
妈妈宣布:“现在开始放!”我们争先恐后地上楼去拿烟花,下来时,弟弟已是满头大汗了。我先拿出“魔术弹”让爸爸帮我点着,我闭着眼,手向高空举着,只听见“吱”的一声,我忙睁开眼,可烟花已飞得无影无踪了。这时,只听见“呼”的一声,吓得我赶忙捂住耳朵,我想这真是虎啸狮吼呀!原来是叔叔放起了“龙吟花雷”,虽然开始虎啸狮吼,但过了一会儿,却是五颜六色、秋雨潇潇。爸爸也不甘示弱,放起了“幸福花筒”,刚开始就五彩缤纷,仿佛出现了一朵朵花,咧开了嘴,好像幸福的事全在它肚子里。
忽然,“喷”的一下,我们都注意着它——“富士之樱”,它是所有烟花中最贵的。过了一会儿,一个大约30米高的火花垂直地升向高空,好像在和别的烟火比高低呢! 这时,“噼啪噼啪”的声音传过来,原来是姐姐在放“美丽的冬天”,真是五颜六色呀!虽然名字上说是冬天,却有温暖如春的感觉。
弟弟开始不耐烦了,便拿起“电火花”跟我们打起烟火大战。他趁大家不注意时,拿出“龙吟花雷”准备吓人,正好被我发现了,便拿起“魔术弹”往弟弟的烟花上一射,弟弟连忙蹲下,起来时,看到“龙吟花雷”要爆炸,他连忙跑了。这时我再发一弹把“龙吟花雷”弹到空地上,没吓到人,大家也平安了。
看着大家欢快的情景,我心里像烟花一样也乐开了花。