烟花作文
除夕夜,深蓝色的天幕里,无数的星星闪着可爱的小眼睛,它们在欣赏着美丽的烟花,这是多么美好的夜晚啊!
在这样一个美丽的夜晚,我们三姐弟来到家门口快乐地放着烟花。最好玩的要属一种叫地转炮的烟花。这种地转炮一个个都是小小的,你可别小瞧它们,只要把它们点燃,扔在地上,它就会自动跳起“旋转舞”,边跳边射出绚丽的电光花。直至“叭”的一声响就放完了。
我迫不及待地拿起地转炮,先点引线,然后马上扔在地上,地转炮就开始“跳舞”了,它先在地面旋转了几圈,边转边射出火花,那样子就像哪吒的风火轮,接着越转越高,就像一只大萤火虫在天上跳旋转舞,可美了。几秒钟后,“叭”的一声爆炸了。弟弟妹妹看得可开心了。
这 时,妹妹也嚷着要点地转炮,我只好答应了。妹妹高兴地从我手中接过一个地转炮,点完了引线,她还把地转炮拿在手里。我心急了,喊道:“妹妹,快把地转炮扔 到地上!”不料,弟弟却在这时走到了妹妹的前面,妹妹又刚好在这时把地转炮扔出来。这一扔却让地转炮“跑”进了弟弟的后衣领里面!我吓呆了,在一旁的奶奶 心都跳到嗓子眼了,只有妈妈急匆匆地跑过来,想帮弟弟把衣服拉松,好让地转炮掉出来,可弟弟却着急地边哭喊边跑来跑去,妈妈碰都碰不着。这时,地转炮在弟 弟的后背闪出了可怕的电光,弟弟被吓得哇哇大叫,几秒钟后,爆炸了……弟弟的衣服被电光烧出了一个大洞,掀开衣服一看,弟弟的后背红通通的,奶奶急忙给弟 弟擦上药水。第二天醒来,弟弟的后背已经变成一块黑炭,还起了几个小水泡。一不小心碰到他的后背,他就哭了大半天。妈妈奶奶心疼得直掉泪珠子……我更是看 在眼里懊悔在心里。
烟花虽然美丽,但却隐含着危险。我们千万不能疏忽大意,否则后果将不堪设想,后悔都来不及。