需要的作文
在中国,要看你有没有追逐梦想的资本,如果有的话那你就追吧,如果你连自身的基本权益都不能维护的话最好是脚踏实地的生活,不要做那些只有出生在高贵地区的人、出生在权力家庭的人、出生在富裕世家的人、出生在不知为何发了财的家庭的人才能做的梦了。
如果你要坚决的追逐梦想,在家里给你花钱办工作之前你就应该提出来,和父母好好的商量,说出你的想法,哪个父母不疼子女,你要真的有了主意,有了想法并付出实践,他们能不支持?可是那时候你不坚决,模凌两可,患得患失,我没说错吧。结果现在工作办好了,你又旧事重提说梦想,可是你想没想过,10几万大洋已经花了!!!那么既然如此,你就应该去工作,至少现在应该去努力的动作,否则你置父母的血汗钱于何处?等你有了工作经验或是有了更好的机会你可以走,那时候走的也顺心,也能让父母安心。
需要的作文 篇2
一位哲学家带着他的三个弟子漫游天南海北,广闻博记。弟子们个个都是满腹经纶。一天,哲学家在旷野中的一片草地坐了下来,对弟子们说:"你们都已是饱学之士,在你们的学业结束之前,现在我们上最后一堂课。"
哲学家问:"现在我们坐在什么地方?"
弟子们答道:"坐在旷野里。"
又问:"旷野里长着什么?"
答曰:"旷野里长满了杂草。"
哲学家说:"是的,旷野里是长满了草,不过现在我想知道是如何除掉这些杂草。"
弟子们大大出乎意料,一直探讨人生奥秘的哲学家最后一课竟是如此简单的问题。一弟子抢先开口:"用手拔掉即可。"另一个弟子答道:"用锄锄掉会省力些。"第三个弟子更为干脆"用火烧最为彻底。"
哲学家站了起来,说:"那好,现在你们就按各自的方法除一片杂草,没除净的一年后再在此相聚。"
一年后,几个弟子都来了,原来的地方已不再是杂草丛生,不过还是参差不齐长着一些不知名的草在风中摇摆,而哲学家却没有来,但在地上却摆着哲学家一生的全部著作,上面还留有一张纸条,上面写着:"要想除掉旷野里的杂草,方法只有一种,那就是在上面种上庄稼。"
弟子们顿时大悟,而哲学家却从此杳无音信。要想除掉旷野里的杂草,不是用手拔,不是用锄锄,也不是用火烧,方法只有一种,那就是让庄稼占据这片旷野。
面对人生、事业、爱情,我们每个人都可能有过仿徨,有过迷惘,如果迷离的纷华遮住了我们的双眼,纷乱的声音笼罩住我们的耳膜,苦苦的求索而寻不到心灵的净土,此时杂草变得很容易侵占我们的心灵,若不能及时的作认真的自我审视与剖析,我们的心灵很快就要荒芜;拔、锄、烧,都不能彻底除掉心灵的杂草,即便是一毛不剩,可我们所期望的幷不是光秃秃的心田,每个人都希望在生命的画板上涂上斑斓的色彩,所以我们应让心灵沉浸在春风细雨中,让金色阳光遍洒心灵的每一处角落,只有这样,我们的灵魂才不受纷扰。