需要的作文300字
在我们的成长过程中,离不开需要与被需要,小时候的我们需要得到父母的照顾和关爱,而长大后,我们则渐渐被父母所需要;处于青春期的我们,很多时候需要得到朋友的理解,而我们的理解与支持也被朋友需要着;成长中的我们需要得到社会的帮助,而我们的奉献则被社会需要着。我们在需要他人的同时,其实也在担任着一个被需要的重要角色。
被需要是一种幸福。外出求学的那段短暂的日子里,每次周末回家,母亲总是想尽办法给我做各种美食,看着我狼吞虎咽地品尝着她做的美食,她的表情满足而幸福,看着母亲忙碌的背影,我突然想起,上周与朋友一起外出用餐,吃饱后,回到家,见到母亲已做了满满一桌子的菜,听说我已吃饱,她脸上那种失落的表情,让我印象深刻。父母的一生,习惯了为自己的儿女操心费力,我常常在想,如果父母的这种被需要的幸福被人为地中断,对他们来说可能会是一种致命的打击,我突然明白,一个人如果对他人没有任何用处,那么内心也会陷入深深的挫败感之中;如果时刻能感受到自己被他人所需要,内心则会被幸福和满足填满。
需要是一种索取,出自于本能,而被需要则一种甘于奉献的精神,作为社会中的一员,让我们都努力地成为被需要的人吧!