狐狸和老虎在森林里走了一圈后,老虎饿着肚子回到山洞里,躺在床上心事重重的想∶“怎么回事?明明我才是兽中之王呀,可是那些小动物为什么怕小小的狐狸呢?这里面一定有问题。可是,问题出现在那里呢?”老虎的头脑里就像放电影似的,越想越糊涂。
这时,老虎的老朋友狮子来到老虎家做客,知道这件事后开玩笑的对老虎说:“瞧瞧我们的兽中之王,今天怎么闷闷不乐了?”老虎把在森林里发生的事情一五一十的说了出来。狮子说:“呀!你上当了,狐狸并不是上天派来的兽中之王,而是狐狸借着你的威风来吓跑动物的,你必须……”
听完狮子的话,老虎忍不住要找狐狸算账去。老虎出了洞,一眼就看见了狐狸正在吃小鸡,老虎一下扑了上去,狐狸一看是老虎就说:“呀!这不是我们的兽中之王老虎吗?老虎啊!你的爪子好锋利,你的面貌真英俊,你的……”
老虎慢慢地放下了爪子,问狐狸:“那到底谁是兽中之王呢?”狐狸回答到:“当然是您了”。狐狸又说:“老虎大王,您这几天都瘦了,肯定没吃到什么好东西吧!我这里有一些小鸡,我把它们锁在笼子里,那是特意为您准备的,您跟我来品尝吧!”老虎跟着狐狸来到了笼子前,狐狸说:“看,就是这里”。老虎钻了进去,这时,狐狸锁上笼子,说:“老虎啊老虎你真傻呀!就是没头脑呀!活该,等着猎人来抓吧!”说完,狐狸就跑了,只剩下老虎在笼子里呆着。
哎!这个老虎呀!总是这么笨,如果它的脑子要是反应快一点就好了!