后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的。老虎很生气,决定要吃了狐狸。于是,老虎愤怒地去找狐狸了。
过了几天,老虎在山上碰到了狐狸,吓得狐狸全身发抖,狐狸灵机一动说:“老虎大哥,你可不要吃我,医生说我得了传染病,你要是吃了我,你也会得病的。”老虎说:“狐狸,我上次上了你的当,这次我不会再上你的当了。”狐狸又说:“不信,我跟你赛跑,要是你赢了,你就吃了我,要是你输了,就得放了我。”老虎为了早点吃了狐狸,一阵风跑到了终点,狐狸在后面,偷偷地溜走了。老虎回头一看,连狐狸的影子都没有了。
这时,山远处传来一阵喊声:“老虎笨蛋,你又上当了,我走啦!”