话说上一次老虎被狐狸欺骗后,心里很是愤怒。
这不,老虎又出来寻找食物了,碰巧,又遇上了那只狐狸,老虎猛地扑了过去,把狐狸给逮住了。
老虎兴奋地说:“哈哈!这次你可跑不掉了!”
狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,心中就打起了“小算盘”,趾高气扬地问老虎:“那你敢吃掉我吗?”原来,狐狸又想故技重演了。
老虎默默地想道:这狐狸实在是太傻了,还以为我会再上它的当吗?我何不将计就计呢!于是,老虎装作傻傻的样子,满脸疑惑地问:“我为什么不敢呢?难道我还怕你不成?”
“当然。我是王母娘娘派来管你们百兽的,如果你吃了我,那就是违抗了王母娘娘的命令。我看你有多大的熊心豹子胆!”狐狸神气十足地说,“我现在带你到大草原上去走一趟,让你瞧瞧我的威风。”
老虎想:狐狸啊狐狸,你这老办法可使不通啦!幸好我早有准备。突然,老虎松开了爪子,满脸堆笑地说:“狐狸大人,这天气太热了,我去给您拿一把扇子来扇扇风,怎么样啊?”
“不错,快去!”顿时,狐狸心里感到惬意极了。
老虎拿着一把扇子跟狐狸走向了一片大草原。一路上,老虎不停地在后面给狐狸扇风。狐狸别提有多得意了!
他们走呀走,来到了一条清澈见底的小河边。只见桥上的那座独木桥竟然斜躺在了河中央。“我们该怎么过河呀!”狐狸焦急地说道。老虎佯装生气地说:“是哪个缺心眼儿干的?”
老虎看着狐狸着急的样子,一边快速地扇扇子,一边笑嘻嘻地说道:“狐狸大人,您别着急,我知道有一条去草原的路,您跟我来。”“真的?”“当然!”
老虎一面帮狐狸扇扇子,一面指路。它们走到了一片茂密的森林。地上堆满了厚厚的树叶,踩在脚下发出了“窸窸窣窣”的声音。狐狸大摇大摆地在前面走着,老虎却不紧不慢地在后面跟着。“啊!救命——”只听狐狸大声地嘶叫着,原来他掉进了老虎事先挖好的陷阱里……
老虎看到狐狸受到了应有的惩罚,就扇着扇子高兴地回家了。