狐假虎威故事续写作文
经过上次狐狸“狐假虎威”事件后,动物们都让狐狸来当新的百兽之王。
可大事不妙,老鼠竟然看穿了狐狸的“假虎威”之诡计,而狐狸却全然不知,老鼠决定起兵反叛,夺取王位!果然,几天后的一个朝会里,狮子丞相说道:“国王,大事不妙。那些曾受过您帮助的老鼠竟起兵反叛!如今已攻下三座城池,马上就要攻主城了。”“呵,这些老鼠真是欺人太甚,国王,您给我一支军队,我们一定将它们打得满地找牙!”老虎说。
“狮子,老虎,心急吃不了热豆腐,我有办法。”狐狸说道。
“是。”动物官员们异口同声地说。
“不好啦!不好啦!那群老鼠已经攻进来了!”
“什么,狮子,你带着猫丞相的猫军队躲在皇宫里,等我们谈判完了,你们就将它们一网打尽!”
几分钟后,老鼠们的领头进来了,“好久不见了,狐狸。”
“有话快说,别跟我兜圈子。”
“好,既然你都这么说了,那我要你的胡须一根,还有你的王位!”
“你欺人太甚,胡须可以给你,但是,王位我是决不给你的!”
“别装了,我已经看透了你的‘狐假虎威’计了,你要是不给,我就告诉所有人。”
“好,好,我给你。”狐狸一脸阴笑地说。
“哈哈!我成功了,我是国王了!”
可是老鼠没想到,它一走出门,就被狮子一网打尽。在临死前,狐狸在老鼠耳边轻轻地说了一句:“鼠假狐须威————不自量力。”