狐假虎威故事续写作文
上一回,狐狸“狐假虎威”,吓跑了众兽,当上了森林兽王,后来老虎知道上了狐狸的当,发誓要捉住狐狸吃掉它。
狡猾的狐狸得知老虎要报仇的消息后,心想:“不行,老虎有权有势,只要他一开口,我这小命可不保了,得想个办法夜深人静,窗外家家户户的灯火都熄灭了,唯独狐狸家还灯火辉煌。狐狸为了想个万全之策,在屋里踱来踱去啊!”狐狸好像发现新大陆似的叫起来:“我想到啦!我想到啦!做整容术,老虎一定认不出我。”
第二天一大早,狐狸就收拾好包袱到城镇里去,找整容大师兔小姐。三五除下的功夫,从兔小姐一双巧手中整出一张焕然一新的面容。狐狸迫不及待地拿起小镜子,往镜子里一瞧,“哇噻”连狐狸也大吃一惊:金黄色的长毛发,大大的黑眼睛,扁扁的鼻子,三分似狼七分像狗。“兔小姐,你的技术真高超啊,这下就看看老虎又有什么把戏!”狐狸得意洋洋地说。就在这时,一道如雷般的闪电从天而降,黄灿灿的天空顿时昏暗下来,吓得狐狸狂奔乱跳,一位白发苍苍的老爷爷踏着彩云降落到地面上,狐狸眼看是位老人,慢慢冷静下来,又开始了狐狸的本能,嚣张的说:“哼!老头子,斗胆在本大爷的地盘闹事?!不想活啦。”白须老人的神情变得严肃起来,大声喊道:“出口狂言,臭小子,一只小狐狸精敢那么嚣张,森林的万兽之王——老虎,也要给我面子,你算什么东西!"狐狸心想:"这次整容为了躲避老虎,不能把事情闹大。”便说道:“好了好了,老头子,本大爷有事要办,暂时饶了你,好自为之!”然后大摇大摆的离开。原来这位白须老人是玉皇大帝派来对付老奸巨猾、弄虚作假的狐狸,就这放过它,怎么交差呀!于是,当狐狸走出第三步的时候,老神仙拔出一根白须向狐狸一挥,难闻的巨臭气味缠着狐狸。老神仙完成了使命,升上了天堂。
自从狐狸身上有了臭味,怎么洗也洗不掉,它的伙伴也离他而去,渐渐成了远近驰名的“臭狐先生”。
老虎知道狐狸得了“臭狐”病,便神采奕奕。因为这段时间老虎一直在寻找整容后的狐狸,一会儿误以为是象先生,一会儿以为是狗爷爷,使得老虎在动物们的心中失去了威信。“如今我可以靠气味来抓狐狸啦嘻嘻……”想着又捧腹大笑。果然不久,老虎不用九牛二虎之力就能把狐狸捉到手,并将狐狸的肉与动物们分享。
老虎又登上了森林兽王的宝座,重现当年的威风。