老虎上次被狐狸骗了还蒙在鼓里,这天他到森林里散步,听到动物们在背后议论纷纷:“看,是那只笨虎。”“是啊,真是聪明一世,糊涂一时。”老虎如梦初醒,气得大吼一声:“太可恶了!”吓得小动物们四处逃窜。
老虎想了一个计谋准备对付这只狡猾的狐狸。
几天后,老虎在小山上找到那只狐狸,他压制着怒火,走到狐狸面前,满脸堆笑地说:“狐狸小弟,听说山谷里开了好多花,咱们一起去赏花吧!”狐狸抬头一看,心想:“这不是上次那个笨蛋吗。去就去,没什么好怕的。”就一口答应了。
他们边走边聊天,就像两个好朋友一样。快到山谷时,老虎突然着急地说:“糟糕,我忘了已经约大象比比去我家做客,狐狸小弟,你在这等我一会儿,我去附近的信号台让信使白鸽帮我送个快信,叫大象比比等我一会儿,你先看花。”狐狸半信半疑地答应了。
就这样狐狸在山谷赏花等老虎,老虎去信号台发信,其实老虎是发信给他的虎兄弟们,准备一起教训这只狐狸。老虎怕狐狸跑走,发完信急忙赶回来,只见狐狸正悠闲地躺在草地上,老虎假装客气地说:“狐狸小弟,久等啦,真不好意思。”狐狸回答:“没关系,这儿的风景真是不错。” 老虎又笑着说:“天气这么好,到我家坐坐吧,人多热闹。”狐狸看老虎一路上都这么客气,放松了警惕,就跟老虎走了。
他们来到老虎家门口,一个好大的山洞,狐狸瞅着黝黑的洞口,开始有点犹豫,只听老虎在身后说:“快进去吧,比比他们在等着呢!”说完朝狐狸用力一踢,狐狸就滚进洞里。等狐狸爬起来,四处一瞅,吓了一身的汗,四周站着四只大老虎,狐狸一边笑着说:“大家坐,大家坐……”,一边向洞口退去,老虎们哪里会放过它,抓起狐狸一阵猛打,狐狸是叫天天不应,叫地地不灵。
最后狐狸浑身伤口,拖着一条瘸腿灰溜溜地回家,他后悔极了,再也不敢惹老虎。