自从狐狸骗了老虎以后,老虎到现在都不知道狐狸骗了自己。
有一天,老虎独自一个走了出去,小动物们都吓得跑了,只有一只猴子来不及跑,就爬到了树上。
老虎抓起那只猴子问道:“你们为什么要看见我就跑啊?你们不是应该怕狐狸吗?”
猴子说:“老虎大人,我们怎么会怕狐狸呢?我们都怕您呢!”
老虎说:“那我不伤害你们,其实,我一点也不可怕,我能和你们做朋友吗?”
猴子高兴地说:“好啊!”并且它还告诉了其他的小动物。
于是,老虎和它们开开心心的玩了好几天。可是,狐狸一点儿也不知道。
有一天,狐狸和老虎又碰到了一起,狐狸说:“我带着你去百兽那里散散步吧!”于是,老虎假装又跟着狐狸去了森林的深处。
狐狸还是那么神气活现,摇头摆尾,可是老虎却不再是半信半疑,东张西望了。到了森林的深处,小动物们没有吓得撒腿就跑,反而跟老虎打招呼说:“老虎,过来一起玩吧!”
于是,老虎又跟小动物们玩了起来,一会儿捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡。狐狸看着就明白再也不能利用老虎了,于是就问:“我能和你们一起玩吗?”大家大声地回答:“好啊!”
从此,大家都成为了好朋友。