一个人,走在陌生的路上……
——题记
夜深,人静。
沉睡,这宁静的夜。
不想想任何事,却无法自己。不知何时才能邂逅自己那最美的身影。抱着仅有的一个希望,去喘息,去心跳,去感受,去实现自己唯一的愿望。
一个愿望,一个承诺,在指缝间逗留。残花败影,繁花落幕,有何物能永远绚烂?有何事能永远缤纷?有何爱能永远真挚?呵,现在的我,已懂了所有。
只是,走着,走着。
仰望黑夜的天,美,因黑而美,美的别出心裁,美的独具一格。不同于繁华事物,只因为它有自己的个性,有自己的特点,有自己那不同于其他事物的耀眼,不是千篇一律。它,比我勇敢。
徘徊在街角,星星陪伴,不知在街角徘徊了几多次。一次,就注定了一季的悲伤,是否,能仰望苍穹,去感受那“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈气概?遥望北国风光,看那“千里冰封,万里雪飘”的美景?不论怎样,他,比我豪气。
想遗忘,如风般无忧无虑,去追逐希望。轻柔的刮,总是那最真实的自己,没有虚幻,没有烦恼,没有寂寞,没有失落,总是快乐的生活着,来来往往。可,我达不到。因此,它,比我快乐。
曾经的一切过去了,不再回来。老天真是不公平啊,总是让我在回忆中生活,去眷恋那早已被某人遗忘的感情,总想像向日葵般天天微笑的生活,过全新的日子,可是,我办不到。自己是不是很傻,很笨?总以为很坚强,很坚强。却不知道,它,比我坚强。
风呼呼地刮,自己的心,犹豫。愿烦恼消失在秋天的荒诞,愿笑靥弥补在冬日的黄昏。渴求“采菊东篱下,悠然见南山”的诗情画意;渴望“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”舒适惬意”;看那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的春日美景;时间仓促,是非也变得模糊。原来,任何事,也可以一笑而过,只是,me的心伤的太深。
想让自己飞翔,想让自己流浪,想让自己的记忆如花般凋谢。去追寻那风景迷人的挪威峡湾风光;天寒地冻的阿尔卑斯山;浪漫宜人的法国风情……高傲且愉快的生活。
这一刻,努力向月亮大喊,向星星大喊,向天空大喊;“我要起步了,别担心,我会坚强!”