(一)离开
考完试的第二天,我选择了离开,离开那所死气沉沉的学校,也许是想放松一下,但更主要是为了我的病。
天天在床上躺着,感觉不是很好,因为脑子里一片空白,很迷茫。
就在这时,可爱的电脑也在全家人的百般呵护下与我相隔在一米之内。(让我学会“克制”)那一刻,我真有点欲哭已无泪,欲语已无言。
在家呆了整三天后,本人自以为减轻了学校给的压力,便可以轻松些,可考试成绩让我痛不欲生。
老妈的“口水战”再加上老爸的“冷战”让我功力大升。(再次对外界的责备产生了抗体)
从战役中完身而退后,我又选择了离开,这次是离开家,一个很温暖的家。
早晨,独自带着忧伤与压力离开了这个即熟悉有陌生的城市。走的那一瞬间,我突然希望再回来时可以卸下一切……
(二)自由
孤身一人来到另一个城市,所有的事物对我来说都是那么的有吸引力,让我忘记了所有……
可以很晚回医院,可以很晚起床,还可以很晚去做化疗……
此时此刻,我变得自由了,不仅仅是身体,还包括内心,如果这时我突然死去,也会很满足。
随着时间的流逝,我越发的喜欢这种自由。在我看来,它并没有同学们所的那么可怕,毕竟我不会像他们那样惧怕寂寞。
因为我能在半夜爬起来看鬼片,而且第二天我躺在床上而不是冰冷的沙发上。(别以为我是在梦游,其实是忽视见我看鬼片看的睡着了,把我“抬”上床的)
告别了佳人唠叨,虽然有些不习惯,但能随心所欲,还是很美的。(这一切是我以前向往的,从来没相信会变成现实)
(三)寻找
“走哪条路,你自己选。”
“别听她的,走左边,许多人走过,你不会后悔。”
“按照自己的意愿去选。”
……
阳光贪婪的撒进病房,我迷迷糊糊的回想着那个梦,尤其是梦中的地方,很熟悉,但又很模糊。
第一次起这么早,可竟觉得无事可做,就决定和别人一样去那个我从没去过的花园转转。
花园的中间有个岔路,一条通向树林,一条通向喷泉。我站在岔口看着它们,忽然想到了那个梦,再次看看眼前,是应该按照自己的意愿去选择适合自己的路。
后来,我走向了那片树林。宁静的树林很舒适。但我依然在里面不停地寻找着,没有方向,没有木的,只是一味的寻找……