我曾经强迫自己,忘记你那不舍的目光,忘记那陪伴我的目光,忘记你,忘记我们的点点滴滴。可是,我做不到。
题记——方若离
我还记得,在我们认识的那一年,雪、下的很大,你穿着一身红色的羽绒服,站在雪中,格外的刺眼、引人注目。我站在人群中,看你看的入迷、痴迷。在看你的时候,你发现了我,向我微微一笑,我全身颤抖了一下,低下头,用最快的速度走掉了,心里还期望着可以再和你相见。从此,我就每天每夜的盼望着你的到来。升到高中了,那天,我背着书包上学校,在到学校门口的时候,我心情十分的激动,可是我不敢过去。我站在原地足足呆了10秒钟,你过来了,告诉我:“以后我们就是同学了,一起进去吧。”我呆呆的点了点头,直到进教室,耳边依然回旋着你的话,我们是同学了,同学,这意味着我可以每天见到你了!这该多好啊,对我来说,这就是新的开始。正当我高兴的时候,看见他正在看着我,我羞愧的低下了头。
久而久之,我慢慢对你有了了解,你的爱好、你的兴趣、你的。我都知道了,我曾问过我自己,你对他的感觉是什么?对他的感觉、、可能就是当他是我的哥哥吧,看着他我有安全感。从此,我更加明白了自己对你的感觉。慢慢地,我发现你开始爱打架、抽烟、喝酒,不时的还逃课,上课睡觉。每次看见你,我都趴在桌子上,告诉自己,这不是真的,这不是他,等你抬起头的时候,他还是原来的他。一次一次的抬起头,看到的还是现在的你。我趴在桌子上轻轻的哭泣起来,想忘掉现在的你,一直停留在原来的你身上。你发现了我在哭泣,慢慢的走到我身边,蹲下轻轻的告诉我:“不要哭了,乖!”我突然听到了一个十分熟悉的声音,这是你的声音。当我想听到的时候,我却听不见,现在,却听见了。我哭的更厉害了,我多么想让我忘掉你,可是我办不到,办不到!你一直是我的哥哥,我最喜欢的哥哥,虽然你不知道你有一个妹妹。可是,我真的对你很失望,原来的你对我来说,离的如此的遥远,现在的你,在我旁边,却已经改变了。你一直蹲在我的身边,安慰着我,陪伴着我,一切还是和原来一样,我还是原来的我,你却已经不是原来的你了。
忘掉你,生活中会快乐,但是,我宁愿用我的快乐来换回原来的你,假如一直有你,我该多么快乐。假如我不来这所学校,不和你同班,我想我永远不会如此伤心吧!