一.
我真的很想写,却不知道怎样去写。
我埋怨自己,虽有一个算得上善感却不多愁的脑子,却没有像四维那样的手。Roro说你将来写的东西会很好卖的。我说不,我有的只是思想,不是文字,有时我可以讲给你听却不能把它们写在纸上。
Roro说,Cissy你总是那么奇怪。
二.
已经习惯站在云的下面,看初三的学兄学姐抱着成摞的书步履匆匆,或者看初一的学弟学妹每天不知天高地厚的长在太阳底下进行光合作用。我会笑,自己也是从太阳底下长起来的,也曾那样不知天高地厚。可是好象忽然间一切都变了,教室从一楼搬到了四楼,初三的学兄学姐也早已没得看――要自己看自己么?停留在乐园里的记忆,不清楚“匆匆”是什么概念的我。
三.
那天中午Roro说她已经在学校附近租了房子,午饭便要回去吃了。“Cissy你――要不要也――一起去?”
无所谓的,我回答。
“Cissy你也知道,都初三了……”
“你就是这样拒绝我的吗?”
“Cissy,我也不想,依你的性格,让你这样留在学校我也不放心,可是,毕竟初三了……”
无所谓的。我回答。
从此,我便一个人挤在一群人中间排着长长的队伍买一份可怜的午餐,忽然想起刚刚上初一时我就是这样。我笑,Cissy最终还是变回了那个最初的Cissy,孤僻,独来独往。只是没想到,我得到了我一直想得到的,却不知道是应该高兴,还是忧伤。
四.
初三以后,不知怎么心里总会涌起一种凄凉深秋枯叶飘飞的感觉。昨日的风,刮走了一个我,又给了一个我,让我在新旧的更替中认识自己,认识别人,人间便又多了一份仿模与虚伪。有时真想脱离这个无奈的世界去一个地方,没有人关心我也没有我要关心的人。我知道这样想很俗气也很幼稚,但还是很执着的去想。身边的人,柯柯、阿姣、Roro还有LP,忽然发现他们都是那么优秀,而惟有自己,在几许清愁里,遗忘着世界又被世界遗忘着。
蓝色的记忆,鸟在时间的树上又啄出了一个新的年轮。
后记:初三的功课已经很是紧张,午夜12点把这些字打到电脑里,保存在C盘。也许这篇不成文的文章,就像夏目簌石评价《我是猫》:“像海参一样不易分辨哪里是它的头哪是它的尾因此随时随地都可以把它截断进行结束。”