路灯,听上去既陌生有熟悉。
大概四岁时,我见到了这闪着亮光的大笔杆,便问到:“妈妈,这是什么?”
妈妈低弯下腰,告诉我:"这是路灯。”
我原本以为自己已经记下路灯,可七岁岁再次看见路灯时 我突然脑袋一片空白——我竟记不起它了。这时,它变陌生了。
也是有一次,我才真真正正感到了路灯的用处。
那是一晚,我在同学家玩到了八点才记得回家。
原来,明亮的街道让我感觉三分钟不到就可以回家了。可这时候,当我走到这条街时,被没有灯光的小路怔到了——这条街黑乎乎的,犹如万丈深渊。
我揉了揉眼睛,先确定是不是眼睛跟我开玩笑,当我重新睁开眼时,却发现仍然是无灯光,只有几道月光流在树叶上。
眼睛没开玩笑,是路灯开玩笑吗?想到这,我睁大眼睛,聚精会神地盯着眨着。
1分钟,2分钟。眨眼间,5分钟溜走了,我眼睛都被看的酸了,可那路灯别说亮光,连闪都没闪一下。
我只好低下头,闭了下眼睛,然后再睁开,突然,发现另一个路灯杆上好像贴着什么东西,我跑过去一看,不看不知道,一看且接吐,一上面明明白白地写着”此路路灯断电,还在维修中,如有不便请原谅。
我只好怪自己没有早看到,算了,总不可能在这里于等。
我只好小心翼翼一步四周望地走。
走到一半时,路对突然一闪,接着整条街变明亮了,我刚开始被吓了一跳,下一秒瞬开心起来:"噘耶!路灯亮了!"
这件事后,我对事物有了新的认识:再小的事物力有用。
我改变了对环保工人的看法,以前的我对环保工人是觉得可有可无的。可这件事后,我联相到了,哪道非得世界堆满垃圾,人们才知道,世界离不开环保工人吗?”
固然,环保上人的奉献很小,但总比虚度人生的人强。
而且他们的奉献无声无息的总比有小小成就就炫耀的人强。
他们每天努力干活,为的就是养家糊口。
别以为他们底层劳动人民就低人一等,只不过以为先天导致他们在底层,但不代表他们以后不能超过你。
也别歧视他们,可能但你还在歧视他们时,人家早已经登上了你到达不了的一种高度了。
做一个默默无声的人吧!为自己好,也对别人好,更为地球好。