童年再海看来,是永远捡不完的彩贝。
在软的似棉花糖的沙滩上,任凭小脚在无止境的踩啊踩,那咿呀咿呀的小脚印不断诞生,还是被浪花冲刷掉了。
走远点,浪冲不到了,以为自己有本事。结果,看到试卷上的大红叉叉,眼里的小豆豆又掉了下来。
一包糖,便把小豆豆送回了家。
还记得,童年的幼稚。鸡下蛋了,拿来小铲铲把鸡蛋种到土里;天热了,拿来小伞给小狗小猫遮阳,任凭自己流汗;花儿干了,把自己心爱的果汁都倒了进去;小时奶奶我吃话梅会嫌酸的,我却把话梅叫做嫌酸我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了。
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年很酸,是话梅般的梦;童年很苦,忘不了那大红叉叉;童年很辣,做过的事都没一件好事;童年很甜,毕竟是糖果般的梦嘛!