学习的作文
一提起他,我就会想起一个会鼓励人的心理大师,一个知识渊博的学霸,一个品德优良的三好学生……
他是谁呢?他就是我们年级人见人爱,花见花开的梁语迪呀!
梁语迪在班上被我亲切地称为“小梁梁”,因为他很可爱,特别是笑起来的时候,眼睛就会眯成一条缝,简直迷死人了!同时,小梁梁又不失幽默、风趣和礼貌,是一个尊敬师长,团结同学的人。
我们的故事从这里发生……
有一次我和“小梁梁”一起在操场上打篮球,我们互相传球,突出重围,争取抢占先机,玩儿的不亦乐乎!可就在这时,不知哪位同学把我绊倒了,我重重地摔到在地,来了个“狗啃泥”!我带着满身的疼痛和满腔怒火,向四周的同学喊道:“这是谁干的。”一位同学回答了我,我顿时火冒三丈三步并作两步直接冲到他面前想要狠狠地教训他一番。“小梁梁”不知从哪冒了出来,不慌不忙地发了话:“大象啊!你看这位同学也不是故意的,我看就算了。再说了,你们平时又是那么好的朋友,干脆握个手和好得了!”
就这样,平息了一场即将爆发的“战争”。
还有一次,我和同学们比赛跑步,是“小梁梁”给予我鼓励,让我赢得了一场在我看来不可能赢的比赛。
我从“小梁梁”的身上不仅学到了他平日里努力学习的认真态度,更是学到了他为人处世的大度和善良!哈哈!这样的“小梁梁”难道不值得我学习吗?