学习的作文
有人说他发现了蚯蚓的秘密,有人说他发现了笔的秘密,有人说他发现了书的秘密,我发现了学习的方法。
学习能让我们成长。知识使我们成为国家的栋梁。它让我们“不用出门就能了解世界上正在发生的事情”。我喜欢学数学,因为我有学习的方法。让我告诉你。
我特别擅长数学,而且我很容易出错,因为我看起来很简单。如果我只看到简单的计算公式,然后口头计算,那我就错了。但是现在我不是这样的。我会仔细写下每一个问题,并仔细计算。我会拿出一本书草稿,在上面计算一下,然后再写一遍。然后我慢慢发现:每门学科都应该像数学一样,不要懒惰,而是应该经常练习。当你遇到应用问题时,更经常地使用你的大脑。所以不要像我一样懒惰。然而,学习中文对我来说是最困难的事情。当我参加考试的时候,因为动作太慢,我没有完成作文。有时我偏离主题,总是从作文中扣分。所以现在我必须从中国方面取得缓慢的进展。这也给了我学习汉语的一个结论:做任何事情都要快,不要慢。当你写一篇作文时,只要你确保不偏离主题,并且快速思考主题,你就不能一开始就花太多精力。结局应该新颖美好。结束应该是完整的,而不是长久的。
学习就像爬山。有很多方法,比如走路和骑马。感觉不一样。没有学习的电梯,只有你一步一步走的楼梯。学习不是坐公交车去旅行,如果你走错了路,你可以掉头。学习只是一步一步地,一步一步地,一步一步地,一步一步地认真。为了达到最高峰,学习是没有止境的。你不应该认为你已经学到了所有的课程,一些我们不知道的知识正等着我们自己去学习。因此,我们应该努力学习,以便长大后能发明许多东西,长大后能学习许多新知识。
这是我发现的学习方法。