学习作文
成绩真的很重要吗?大人们都说:那是当然,你学习不好,没人能瞧得起你。学习好的同学都说:当然学习好每位同学都会羡慕自己。但我以前觉的学习并不是十分重要,因为我觉的学习不是唯一的出路,有许多的明星、艺人、歌手……他们并不是都有多么高的学历。所以,每次当妈妈给我讲学习是多么重要的时候我都会觉的她好烦。
但我现在觉的我错了,就因为一件小事,我意识到了自己的错误,这次期中考试,我的数学成绩超乎我的意料,我居然考了个天文数字十九分,其实当数学试卷发下来的时候我觉的并不难啊可谁能料到我考了十九分啊,回家老爸已经收到学校发的短信了,就问我:知道你数学考了多少吗?我说:知道爸爸说:考了多少啊?我说:十九。爸爸突然变了脸色说:考了十九你还有脸回来啊,你去上学就是为了考这十几分啊。我顿时不知道要说什么了。哎,没办法,谁让我自己不争气,只考了这么点,其实我每次考不好的时候,我很希望他们可以鼓励我,让我下次考好,多说些鼓励的话,但是很少,每次都是训我,但经过这次数学成绩,我自己也意识到了学习的重要,我也想告诉爸爸妈妈:我会努力学好每一门功课,但我希望在每次出成绩的时候,你们不是急着给我定下次考试的目标,而是可是说几句鼓励我的话,因为这样我就会觉的你们对我有信心,我也会对自己充满信心。
老爸,放心,十九分以后永远不会在出现在我的成绩单了。我会努力,用行动来证明,我可以达到我的目标,我不会在让您一次次失望了,相信我。