学习作文
时间不知不觉的过去了,感觉真的好快,已经快要中考了,或许许多同龄人和我有一样的感受,现在充满我心里的只有一份莫名的伤感,回想起以前更加深了这种感觉。从过去的堕落到现在成绩还不错,有许多感受,相信能给和我的从前一样的人一些帮助。
初中,尤其是初三的生活是苦涩的,一次次的考试把所有的精力消磨的一点不剩,或许,怨过,恨过,气过,但最终气馁了,因为生活就是这样——谁都改变不了。
或许许多人面对书本就犯愁,有种仿佛自己的一世英名都毁在了它身上的感觉,看到它头就疼,其实这是很正常的。书本多了知识琐碎,很难记住,努力记了可很快又从脑中消失得一干二净,这时你不应该着急,而应该好好看一遍书,找关联。例如,记住1记住2后应寻找并发现1加2等于3,这样有助于记住一些琐碎知识,而且也会在脑中形成一个较为完整的知识结构。
或许会觉得自己老是心不在焉,上课心思老是到处飞,总不在学习上,看不进书,这种情况要逼迫自己进入书中,融入情境,培养学习兴趣,只有这样才有可能让自己专心。
或许感觉由于外界的影响让自己没有办法安心学习,这只是借口,对什么都感兴趣是好的但要适当,要抵制外界对自己的影响,这样才会让自己专心。
在自己学习累了的时候千万不要继续学习,那样效率很低,听听歌,看看花有助于自己学得更好。应适当放松大脑。
我衷心希望和我的从前一样的人能够学好,跨过学习这道难关并取得很大进步。
文采不佳,希望能给你们一定的帮助。谢谢!