学习的作文
小伙伴们,你一定希望自己的学习成绩能像火箭一样进步吧。想要自己的学习成绩好,首先要有一个好的学习计划。大家来看看我的设计学习计划吧。
1.(学校里)在课上要认真听讲,这是学习之本。把课上主要讲的东西,详细记录在一个本子上或书上。如果有不会的地方、问题先记在本子上,课内、课后可以去请教老师。老师给自己讲明白后就在问题的下方写上“答:。”
2.(回到家)先认认真真,工工整整的把作业写完。然后仔细认真的检查一遍,确保正确。然后吧一天所学的内容温习温习,把课文读熟。然后预习一下明天的内容。如果有时间可以做一做课外题,看看自己今天一天学的内容有没有学会。最后读半小时课外书。课外书最好看一些名著、科普……读一些对学习有帮助的书来充实自己的知识。
3.(休假)把以上事情做完之后。如果有时间,我们可以去外面散散步,玩一玩,放松一下。也可以和小伙伴、同学们一起来放松,当然可以在一起讨论学习,互相帮助啦!看了我设计的学习计划,你是否想去试一试?这样认真学习,学习一定会有很大的进步!让我们共同在同一片蓝天下,成长,学习吧!GOGO!加油!