学习作文400字
以前的我认为,学习简直是一项没有快乐的活动,尤其是五年级接手我们班的钟老师,更加深了我这个想法。幸运的是,六年级这位老师调走了,换成了讲课生动有趣的万老师。
钟老师的课堂说起来,就和魔鬼的课堂一样,一句话概括:做笔记、做笔记,再做笔记,然后做题……由于学习方法不对,以至于那一年我的语文成绩从高山滑到盆地。除了无味的课堂,还有无味的课余生活——做题、做题,再做题。有一次,就为了她的语文试卷,我晚上九点还没休息,急得我都快要哭了!
本以为我能在语文的海洋畅快无比的游,可钟老师却让我差点儿淹死在里面。可转机出现了,万老师驶着小船,带着我继续在海洋里行驶。
在“老万”的课堂上,我们可以学到许多课本无法学到的知识和题型,让我们印象深刻。就拿对对子来说,他让我第一次懂得了平仄之分和词性等之外的知识,也让我懂得了对联的“对”法,使大家对这一类题的做法熟记于心。
当然,“老万”讲课不能只讲课外,但书本上的内容也有拓展。
那一次学习苏轼的《浣溪沙》时,老师不仅仅让我们明白了作者写这一道诗的意境,更告诉我们苏轼的背景,他的家庭和有他的合称。“老万”让课堂“活”了起来,也让我的成绩一步一步向上爬,从盆地爬上了高峰!
万老师对我的语文学习有了重大进步,可以说,要是没有他,我就不可能考上好学校,而溺死在语文的海洋了。是他让我意识到:原来,课堂也可以如此有趣。