学习的作文
尊敬的各位老师,家长大家下午好,今天,我很荣幸的能够站在这里和大家分享我的学习经验,很感谢老师给我一次锻炼的机会。常言道“一分耕耘一分收获。”有了辛勤的劳动,我们才会有成果,不劳而获事情是不存在的。 我家很穷,所以只能通过学习来改变现状。每天早上,我六点钟起床,背半小时的书。然后去学校上课,如果是七点钟到校,有时还会去操场跑步,上课时要认真听讲,做好笔记,遵守课堂纪律,中午回到家要帮助父母做饭,扫地,因为是他们养育了我们,我们要懂得感恩。尽我所能的帮助他们,孝顺他们,减轻他们的负担。
晚上放学回家要尽快的写完作业,然后练习一小时的书法。我的爸爸是一个书法爱好者,他把他积累的经验毫不保留的传授给我,使我少走了许多弯路,爸爸告诉我,书法的诀窍就是“临帖”。临帖是最好的老师。临帖不单要模仿,还要悟,悟它的道理。我的学习经验就是要做到课前预习课后复习,每科都要做好笔记,遇到不懂的题就要立刻问老师。平常还要多运动,才能拥有一个健康的身体,不仅如此,还要劳逸结合,可以培养一个兴趣爱好。我的爱好就是书法和作文,每天练习一小时,但除了这个爱好,我也有很多别的小爱好,比如练练武术,跳跳绳,跑跑步或听听歌,这就是我的生活。
文明礼仪在我们的生活中也充当着很重要的角色,对待老师,父母,长辈们要尊重,有礼貌,不可一意孤行,屡教不改,对待比自己弱小的弟弟妹妹,要呵护备至,疼爱有加,不可以大欺小。学习是给自己学的,不是给父母学的,也不是给老师学的。 小时候,我父母经常让我背古诗或作文,一天要背五十首古诗几篇作文。那时我不懂为什么要背那么多的书,现在我才明白,我背的那些书对我现在的学习和生活有很大的帮助。实不相瞒,其实我从小到大只上了两年多的学,上个一年级,三年级,七年级,八年级;一年级和三年级各上了半年,七年级上的一年。目前我还在上八年级,剩下的二,四,五,和六年级都是我自学的。因为我是跳级上来的,所以基础不是很扎实,但我所去过的学校里的老师对我都非常好,就算我问的是小学的题目,他们也会耐心的教我。 我很感谢xx学校和这里的各位老师!我会努力学习,报答老师报答学校,孝顺父母的!