学习的作文600字
小时候,不谙世事,总是玩的不亦乐乎;不知人情,总是时时搞着破坏;不懂世故,总是在做错事后一笑而过。
时光飞逝,转瞬已过十余载……
已步入少年的我,总是想着自己做主自己的人生,殊不知,那只是青春时期独有的热血冲动。
公元二零一六年,四月二十七日。
刚经过两天紧张考试的我回到家里,书包一扔,就躺在了床上,懒得再说一句话,只是长长地舒了一口气。没多久,老妈回来了,还未进屋便开始了“狮吼大功”,百变不离其宗的话语,听得我真想找个东西把耳朵堵上,可回头一想反正已经听了五六年了,也就释然了许多。
公元二零一六年,四月二十九日。
考试成绩揭晓,我听了刺耳的分数之后,心中的那份期望顿时烟消云散了,本就处在青春期叛逆中的我,反抗之心尤其强烈。老师那番伤人的话语,更如在烈火中添了干柴、倒了桶油般由火堆变成了一片熊熊火海,心中只有一个念头:你轻视我,我会让你后悔的。
经过了对上半学期的总结,明白了自己的不足,下定决心要好好学。回到家吃完饭把想法告诉了老妈:我的学习我做主。但换来的却只是她无尽的冷嘲热讽。我只想问:为什么每当我下定决心准备实施的时候,在我只需一份鼓励便足以勇猛向前的时候,就不能得到妈妈的信任与鼓励呢?每每想到这里,总有一句话不自觉蹦入脑海,“我要这天再遮不住我眼,我要这地再也挡不住我的腿,我要这世界再也挡不住我的信念,我要做那手握日月摘星辰之人……”
我的学习我做主,虽然差了一份信任的鼓励,我仍不会停下即将勇敢向前的脚步。