每次我都会在,看见文言文卡关,因为那些文言文,难懂的要命,根本就是外星人的语言,但在每一张考卷上,都会看到它的踪影。
在段考时,每题阅读测验的题目,都是和文言文有关,每次我都会在这里卡关,这些和外星语一样难懂的文言,让我错的一塌糊涂!
在考历史时,我也常常卡关,每当题目问我:“什么时候发生什么事时”,我就会在这里卡关,每次都会答错,这个最常让我卡关的题目,是个必考题,虽然在课本、讲义上,都写的清清楚楚,在考前准备时,都有好好的把它背起来,但是每当我,遇见这个题目时,我就一定会卡关。
每次看到那些,会让我卡关的题目,都让我感到很头痛,因为只要卡关,那题就一定会错,所以那些题目,把我的分数抢走。
每次我在卡关的时候,我就只能努力的想着,这题的答案到底是什么,但是到最后,我只能先做记号,把想到的一点线索,写在旁边,等其他题目写完之后,再来好好想一想,这个正确答案是什么。
我真怕那些,会让我卡关的题目,出现在我的考卷上,夺走我的分数,让我的分数变得很难看,被同学笑,回家还要被骂不用功。
我真怕卡关魔王的到来!