学习的作文300字
我妈妈可爱学习了,不信,我讲给你听。为了拿到会计师资格证,妈妈到了晚上还在读书。
记得有一天晚上,我起来喝水,刚走到门口,发现房间的灯还亮着,我就转过头一看,原来是妈妈在读书,看看钟已经一点了我放慢脚步,一边走一边看妈妈读书喝好水,我躺在床上想:妈妈为什么这么晚都没睡觉?……不知不觉的,我就睡了。到了第二天早上,我问妈妈:“昨天晚上,你为什么那么晚都没睡觉?”妈妈说"为了提高自己的水平,只有努力学习,否则就会被淘汰。”
听了妈妈的话,我就想起了一件事:那天中午,老师说:"今天我们要写作文。”我们说:"为什么。”老师说:"你们要参加新概念作文大赛。”老师把要求写在了黑板上,我们就开始写。过了很长时间,老师说;"都交了吗?”我没说话,老师问了好几遍,我还是没回答。到了晚上,妈妈发现了我的作文没交,就骂了我一顿。
这两件事一比,就知道妈妈比我认真。我想:“我以后也要向妈妈那样,认真学习。