关于学习作文
我带着愤怒的表情走过一条不知名的小巷,泪水浸湿了我的双眼。那天,我数学考试成绩不好,和父母吵了一架。我很烦,不想在辅导班学习。无意中听到京剧特有的声音,好奇的走上舞台,却意外的看到一场充满人生哲理的表演,开始了不同的学习之旅
二胡悠然的声音充斥了整个会场,但还是有些嘈杂,混乱的人群顿时陷入了沉默。一个文将出来打拍子,昂着头走在墙上,坐在城上,摇着羽扇,面前摆着酒,一个古筝,旁边坐着两个男生。我看到他全身一震,声音听起来像是裂开了。我在听卧龙,我知道这一定是一个空洞的计划。他的歌声如流水,显得从容优雅。那天公务员唱歌时皇帝下边的袍子飘了出来,更让人难忘。
我的脑海里不禁浮现出一幅军队逼近的画面。千钧一发之际,十万大军来到了一座名副其实的空城。汉军走后,留下诸葛亮和二小子。突然帅起来,看着诸葛亮,诸葛亮开始弹琴。钢琴很长,洒满了。司马懿看着他的动作,听着他的钢琴。诸葛亮并没有因为司马懿要来而惊慌失措。
他只是平静,仿佛与天地融为一体。见天地无喜无悲。我学会了一种方法,不是听树叶敲打的声音,而是唱歌和走路。竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?一件蓑衣雨衣,让风雨,依旧过我的生活。骄傲大胆;我学会了一种坐在庭前看花开,看天地的淡然精神。
京剧不知不觉就结束了,我又想起了自己。面对这场危机,我遇到的困难和痛苦都不算什么。我为什么要坚持这样?忧郁在此?大家都说戏如人生。我本不想在这个小舞台前,但我被教导,人生总有那么多的可能,难免会有很多像孔明在剧中那样的困难,但我们身边总有一些希望,只是他们在四面受敌的时候没有被困住,在对路视而不见的时候没有希望,在被压迫的时候没有被囚禁,在被打败的时候不会死。
生活充满了学习。这种不同的学习让我明白,虽然我遇到困难,但我永远不会失去一颗平静的心。