关于学习作文
许多人认为,学习是上学,是做作业,是应付考试,是为了以后更好的生活。老师们和家长都说:〝学好了才能考大学,才能过得更有钱。〞我并不否认这种观点,但我认为学习不只为了以后挣钱,过上好日子,我认为学习是为了更开心更渊博,也是现在和同学们一起坐在教室里抢着回答问题。
我们在课堂上时而专心听课,时而思考演算,时而朗读背诵,时而各抒己见。我们在课下一块谈笑,一块锻炼,一块睡觉,一块吃饭。既互相竞争,又密切合作,有时还能和别人分享自己的成就。我每当背过了一篇文质兼美的作品,做出了一道刁钻的难题,写出一篇精彩的作文,受到老师的表扬同学们的好评,都深深地感到由衷的快乐。我们在学习中一起获得了知识,提高了自理能力,锻炼了身心,找到了认同感和归属感。我真想一直这么学下去,学到永远。
有时我想,假如不用考试多好,考试带给同学们的大多数是压力,紧张,甚至是恐怖。自然,还不是考试本身的错,考试本来是检验学生学习情况的,但有些家长老师把考试成绩拿来当做逼迫学生的武器,给学生们增加了太大的压力。有的得了抑郁症、考试恐惧症,还有紧张过度而疯掉的、自杀的。自由地学习多好,不考试排名多好!
学习不仅包括在学校学习知识和技能,还包括怎么适应环境与人相处,最重要的是把自己在学校所学知识灵活地运用在实际中,创造价值赢得尊严,更好地生活,这才是学习的目的。总之,学习在于自己,自己努力,自觉学好,并调整好自己的心态,才能使我们以后更好地探索知识,享受成就的快乐,并且越学越快乐。