关于学习作文
学生阶段,我们最重要的任务就是学习。有人说:“学习枯燥乏味。”有人说:“学习没有意思。”还有人说……但是,我却不这么认为,我认为学习是一件有趣、快乐的事情,你若不相信,那就听我娓娓道来我的学习生活。
我酷爱读书,读书是件有意义的事,我总能从一本本书中找到我的精神需求,书中的故事情节跌宕起伏,引人入胜。读一本书,就像在看一部精彩的电影,那滋味多么惬意啊。走进书中,可以感受主人公的情感,还会随着变幻莫测的故事情节或落泪惋惜,或一起喝彩,也可以去领略异域风情,增长科学知识,去探究更多的乐趣。
学习中还有斗争,有比赛。我在每次考试时都要定一位竞争对手,看看在考试后谁的分数高。当我一次次的超过对手时,我又是多么快乐,多么开心!从考试中也可以体现学习的乐趣。当我被对手甩在后边时,我会认真思考失败的原因,找寻学习中的不足之处来弥补,争取下一次的成功。
说了这么多,那么学习还有哪些乐趣呢?当然还有,那就是在做数学题时,当我碰到一道难题时,可能会一下子蒙了,但是,我经过静下心来,苦思冥想,画线段图,列方程,我一遍遍的尝试,在草稿纸上一次一次的演算,终于想到了答案。那一刻,我就会欣喜若狂,有了一种特殊的愉悦感。
当我每次开始学习时,就怀着愉悦的心情,把它当做是一种玩耍,而且是用心的在玩耍,怀着这样的心态来学习,必定可以学习有成。
写作文也是一种乐趣,我会放开情怀和思路,自由的写,不会害怕有什么困扰,等到被校信通推荐,被老师认可后,又有一种自豪感油然而生。
学习是一件妙趣横生的事情。说了这么多了,我想大家都已经知道学习中的乐趣了吧,让我们一起来努力学习,争做最好的自己吧!