学习的作文300字
我很喜欢学习,因为学习能学到很多的东西。说到学习,那我就有一手:如学习第七课《菩萨兵》,首先认真的预习,上课的时候认真听讲,做一点小笔记,这一课学完后,对这一课进行简单的复习,到考试的时候,再做一次大规模的复习。
我在学习中也有新发现。在语文方面,就要谈到第13课《古诗两首》中的绝句了,我发现这首诗上下两句是对应的,如两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天这一句,两个就和一行对应;鸣和上对应;黄和白对应;鹂和鹭对应;翠和青对应;柳自然就和天对应了。
我们再说英语方面,那就更有趣了。我发现有一些单词写复数的时候和平常的单词不一样:如knife(小刀),写复数时就要写成knives,把后面的发fe变成了v,还在后面添了一个es。还有man(男人),写复数时了men,把a变成了e。
怎么样?这些都很有趣吧!