学习的作文300字
让我值得学习的人有很多,其中我的妈妈最让我敬佩。
有一天,妈妈想打开电视散散心,可是刚打开电视就被看到的景象震撼了。原来是四川汶川大地震了!其中有两位母女俩也没逃过去,这时有一块大石头眼看就要砸中她们了,就在这千钧一发之际,母亲把她的女儿推到了一边,自己却被石头砸中了。看到这儿,感动的眼泪慢慢从眼眶里流淌出来。妈妈看到许多人惨死在地震中,还有许多人无家可归很可怜,这时妈妈对我说:“叶子,你看到了吗,以后少花一分是一分,我要把省下来的钱捐给那些需要帮助的人。”“那您要捐多少钱呢?”我好奇的问。妈妈回答到:“一千元。”“一千元!一般人就捐一百元,您为什么要捐那么多?”我不解的问。妈妈不紧不慢地说:“别人捐一百,我捐一千,我只是尽我的所能去帮助别人,跟金钱多少无关,这是一份爱心!”
这就是我的妈妈。我为有这样一个好妈妈感到骄傲。