学习的作文600字
虽然那个人我并不认识,但那个人是我们的骄傲,一直是我心中的榜样。
那天,我走在大街上,有一位老奶奶带着孙子,走在马路上,可是后面来了一辆摩托车,那个摩托车在后面死命地按喇叭呼啸而来,可是老奶奶和她的孙子完全乱了方向,瞪着大眼睛眼睁睁地看着飞驰而来的摩托车,不知道该怎么办。
当时,马路对面正好有一位大叔,看到这个情形,他不顾自己的安危,一个箭步冲到马路中间,把老奶奶和她的孙子推开了。那辆摩托车开得太快了,来不及刹车,撞到了大叔的身上。当时,我差点吓晕了。老奶奶和她的孙子也是瞪圆了眼睛,看着大叔的身体像飞燕一样飞起来,在空中划了一道弧线,又重重地摔在了地上。大叔的身上全是血,我的心里害怕极了。骑摩托车的人也跌的不轻,全身颤抖,无法起身。老奶奶和她的孙子大喊“救人”,路人打电话叫救护车了。
十分钟之后,救护车来了。医生急忙地给大叔诊断,可是,结果是,已经无药可救了。当时,我都要哭了,那个老奶奶和她的孙子也都大哭着喊着大叔。我只好劝老奶奶:走路要小心了。这次大叔为了救你们,把命都搭上了,你们更要好好地生活。
这件事,我一直都记得,因为大叔死的时候,脸上还带着笑容。我觉得大叔没有反悔。
晚上,我回家的时候,我把事情的经过告诉了我的父母,我父母都说这个大叔真是我们做人的榜样。世界上的好人是多,可是像大叔这样的人肯定不多。而我们在学习大叔舍己为人精神的同时,也要有所反思:行人要注意出行安全,司机要注意文明驾驶,大叔一定不希望有更多人像他一样做出这样无谓的牺牲。
不管怎么样,大叔的这种舍己为人,勇敢的精神是值得世人学习的。而大叔,虽然,我并不认识他,可是却是我心中的勇士。我想,大叔一定在天堂微笑着看着这个世界变得越来越文明,也越来越美好!