学习的作文300字
我有一个铅笔盒,它是去年圣诞节时我在香港买的,是我最心爱的学习用品之一。
铅笔盒的外形呈长方形,高约2厘米,长约15厘米,批着一件蓝白相间的条形外衣,在肚子上贴着一张3D卡片。卡上一片碧绿的菜地点缀着火红的红辣椒,边上还有驱赶鸟儿的稻草人。再仔细一看,画面完全不同了,原本火红的红辣椒变成了金黄的玉米,仿佛像田间站岗的卫士,向人们报告着秋收的来临;稻草人则成了一块牌子,上面写着“农民辛苦好几年,一偷回到解放前。”好像要告诉人们什么……
铅笔盒不仅外形美观,而且经久耐用。打开盒盖,最先映入眼帘的是一张我亲手制作的课程表,旁边贴满了我得来的粘纸。盒内共有上下两层,第一层躺着铅笔和圆珠笔,第二层里直尺和橡皮正做着美梦。每当我要使用时,便会“唤醒”它们:铅笔和圆珠笔各司其职;橡皮用它柔软的身躯擦掉错字;直尺加铅笔组合可以将直线画得笔直笔直;大腹便便的钢笔只要喝足墨水就会跳起优美的舞步,留下一地“足迹”;当我的本子“脱壳”时,胶水便会“毛遂自荐”,用它粘性十足的“口水”将“脱壳”的本子修复如初……
我喜欢我的铅笔盒,它是我学习生活的好伙伴与好帮手。