学习的作文300字
你有学习压力吗?
升入六年级后,我们明显感到学习压力的增加。俗话说:“井没压力不出油,人没压力轻飘飘。”这下可好,班里的部分同学是没了轻飘飘的感觉,但也糟糕透顶:压下去,却挺不起来了!
课间,"苦不堪言”的同学们经常相互诉苦,真是“一苦胜一苦。”于是,我们在作文课上,调查了一番,调查结果由老师写在黑板上。
一先把表格列在黑板上。
二开始采访。先把不烦恼的人数写下来,再写下烦恼的人数。
三依照这样的方式,我们调查出有压力的有18人,而没有压力的只有5人。
结果并不出人意料。为什么这么多学生对学习有这么大的烦恼呢?主要是因为同学们对学习比较反感,认为学习是一种负担,而不是一种快乐。只要我们改变了对学习的态度,相信我们一定会驾驭它,而不是被它所左右。