我们班有一个名副其实的三好学生,那就是小y同学。她一向是我们班主任最放心的学生,怎么考都是第一。
有一次考试,考的是平行四边形与梯形,差的同学考六七十的都有,那几个好的也才考了八十几,但当老师发到她的卷子的时候,我只看见满满的勾,没有一个叉,上面还打了一个又大又红的100分!老师还在我们面前点名表扬了她,说她是全班唯一一个100分。她却表现很自然,好像一点也不奇怪。
宣布免试同学的时候,她居然全部都免,我们大家都羡慕地看着她。而她却自信满满地走上前去,对老师说:“我想去考试。”同学和老师都惊讶地看着她,“为什么?”老师问道,而她给出的回答竟是:“我相信我能考好,考到特优。”结果那次期末考,她除了音乐之外,其他真的都是特优!
平时,我们不会的问题都会去问她,老师一有什么事情也会先去找她,我们班的同学都叫她学霸姐。