学习的作文300字
我学习的好伙伴是一个大大的刨笔刀。
有一回我的刨笔刀烂了。妈妈说:“我们去商店里买一个吧!”我说:“好吧!”说完我们就走了。来到商店里,我东看看西看看,都没有我喜欢的。忽然我看见了一个有一点像一杯水的刨笔刀,这让我爱不释手。我一把拿起它,跑到收银台,把钱拿给阿姨,就高高兴兴地走了。回到家,我迫不及待地刨起笔来,有时候它就发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“我有新主人了,我太高兴了。”
有一回,我在写作业时发现笔粗了,我马上去拿刨笔刀,把笔刨尖了。刨笔刀好像在对我说:“小主人,你真是个爱学习的孩子。”我望了望刨笔刀,这可全靠它呀!
刨笔刀又像一座小房子,上面有一个小烟囱,还有一个小窗户。我想它肚子里一定有很多铅笔屑。我打开一看,里面果然有很多笔屑,于是我把它倒了。此时刨笔刀好像说:“哇,一身轻松!”
刨笔刀真是我的学习好伙伴。