学习的作文300字
学习能丰富我的知识,给我带来许多乐趣,而且让我明白许多的道理。
记得那时,我才刚上幼儿园,根本不热爱学习,在我眼里学习只能让我更加劳累,没有自由,而不学习却能让我非常的轻松,很自由,天天都没有学习的烦恼,无拘无束,可是,慢慢跟我玩的一些小朋友,却离我越来越远,有一次,我偷偷地听到一个人对另一人说:“今天我又得红星了。”另一个人说:“我也是。”“听说任博一个颗红星都没得到。”“那个笨蛋还能得。”
听到这个消息,我决定发奋图强,不再让那些人看不起我,要做一个让别人对我刮目相看的学生,从那天开始我认真学习,也开始爱上学习,不讨厌它也不为此而烦恼,慢慢的,我就上了小学一年级,也爱上了读书,从书中我了解高尔基的名言:书是人进步的阶梯,经过我不屑的努力,我由一位普通的小学生变成了学习委员,我为此感到骄傲。
虽然,我当上了学习委员,但是我以后也一定要好好学习,天天向上,不能马马虎虎,不要辜负老师和父母的期望。我决定一定要当科学家,造出对人类有益的东西。
如果知识是沃土,我就是小苗,所以我们要不断的学习,才能变成参天大树,我希望同学们要热爱学习,变成参天大树,长大要报效祖国。