雪的作文
早晨起床,拉开窗帘,天色灰蒙蒙的,就像给天空扑了一层灰砂。来到学校,天空中飘起了小雪粒,大家都盼望着快点儿下课,叮铃铃!下课了,同学们全副武装,如同离弦之箭一样冲出教室。纯洁的雪像一位位芭蕾舞蹈者,踩着轻柔的乐章来到人间,雪白的雪粒如同一粒粒白砂糖一样飘落下来;满天飞舞的雪花就像给大地、汽车……盖上了一层棉被;小小的雪粒好像在告诉全世界:我来了!
在楼上一看,大地上都是白茫茫的一片,同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在操场上快乐地踢足球,操场上充满了同学们的欢声笑语。来到楼下,我抬头看,伸出手,这些芭蕾舞者落在手上,不一会就变成了晶莹剔透的小水滴。
放学后,我和陈浩东、刘屿锐一起去看彩虹桥,路上我们看见一大片雪,一个叔叔在那滚雪球,我们也过去了,不一会儿,我们三个和那个叔叔熟悉起来,叔叔让我们滚雪球,刘屿锐抢先滚,然后是陈浩东,最后是我,我们玩得很高兴。我们齐心协力把雪球滚得越来越大,我们在旁边摆着各种姿势,刘屿锐爬上雪球,但没有成功,摔得四脚朝天,我和陈浩东看见他狼狈的样子,笑得前仰后合。
雪越下越大,天也渐渐黑了,华灯初上,雪花透过柔和的灯光变得五颜六色,它们在空中飞舞,给空气增添了一丝丝凉意。不由得让我想起李白的《立冬》中的“醉看墨花雪白,恍疑雪满前村。”
雪,可以滋润空气、带走灰尘、消除病毒、保护小麦、冻死害虫,俗语有云:小雪雪满天,来年必丰年。我爱冬天,更爱冬天里的雪。