雪的作文
灰蒙蒙的天,又开始飘落雪花,一片一片,随风飞舞,渐渐的天地变成白茫茫的一片。路上行人急匆匆,一个个都包紧了厚厚的衣服,来抵御冬天寒冷的气息。行人中是不是有像我一样的人,在飘雪的时候,总是莫名的忧伤,莫名的感叹。一个人,在一个没人打扰的地方,听着一首歌,思念着一个人。忧伤的歌曲,勾起往昔,思念的人啊,你可知道我在想念你,想念我们在一起的幸福时光。那些美好的画面,现在想起我都能不自觉的微笑,幸福的感觉,弥漫在身边。窗外的雪花,忽然变的那么可爱,那么的多情,像一个个洁白的天使,在翩翩起舞,从天上舞到我的窗前,摇曳的舞姿,温柔了我的世界。
雪越来越大,路上行人的足迹,慢慢的被雪的覆盖,一会又出现了另一个人的足迹,循环往复。人的足迹,可以被雪掩埋,可是我的思念,为什么不能随着漫天飞舞的雪花,一起飘落大地,冰封在世界的某个角落,不在融化,永远的尘封在一个童话世界里。
唉,这种感觉有的时候好痛苦,有的时候又有点幸福,痛苦是因为,只能想念。幸福是因为,还可以想念。人生百年,在时间的世界里,也许只是一瞬而以。这么短暂,为何如此执着。难道如烟花一样,只为美丽的一瞬间,就消失在漆黑的夜空中?如果可以如烟花般灿烂,我们是否又能如烟花般潇洒,绽放美丽的一瞬,然后潇洒的转身离去。人的感情世界,竟然如此的奇妙,可以容下整个宇宙,却也只能放一个人在你的世界。
雪停了,阳光照在雪地上,折射出耀眼的光芒,也许明天,这些洁白的雪花,将被融化,消失在阳光下。也许一个冬天,他们都不会融化,因为,我们这里冬季很长。但,等到来年春暖花开时,它们都会被春天带走。