有关雪作文
雪,毫无征兆地从天而降,犹如轻盈的柳絮,一片一片地落在行人身上,房子上面,一落地便消失得无影无踪。
望向窗外,飘飘扬扬的雪就从茫茫的天空中无声坠落,星星点点的在大地上融化。不少雪不慎落在窗边,黏在玻璃上,细小的冰晶组成了那一片片洁白无瑕的雪,在室内温暖的空气烘烤之下,化为了点点水滴。风骤然变大,雪也不甘示弱,越来越稠密,似乎是天神与他的恋人在园中散步,无意间碰落了几树银花,花瓣便化为漫天大雪。一片片,一点点,树上挂满了雪,雪与树叶斑驳出现,如翡翠雕成的一朵朵棉花糖般晶莹剔透。
我迫不及待地伸出手,雪轻轻地在手指缝中滑过,痒痒得让人不禁看了看,可就在低头地那一瞬间,雪消失了,只剩一滩雪水在手中流淌,滴落在地上……
静静地走在马路上,雪在脚底下发出“嘎吱嘎吱”的声音,我的思绪早已飞到了九霄云外:我和同学在雪中欢笑着,当我正要扔雪球时,一个雪球在我脑后爆裂,雪屑落在脖子上,让我一个激灵,我转过身,看同学又捏了个雪球想扔,我也笑着跑过去,抓了把雪,塞进他的衣服里。
夜,静悄悄的,雪像烟一般轻,像玉一般润,它从空中洒下来亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故乡。啊!南国的第一场雪,给我们带来希冀和快乐。