我一觉醒来,看见外面阴沉沉的,太阳不知道藏哪里去了。
下雪了,下雪了,一片片雪花漫天飞舞,美极啦!雪花的形状是六边形的,颜色是白色的,像一片片羽毛从天上飘落下来,落在房子上,像给房子穿上了一件白衬衫;落在大地上,像给大地盖上了一床白棉被;落在树上,像开了一朵朵美丽的花。自然就应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪后我和陶陶一起堆雪人,我先做了一个大雪球,陶陶做了一个小雪球,把小雪球放在大雪球上面,这样雪人的身体就做好了。然后我用石子做雪人的眼睛,陶陶用树枝做雪人的手,又用一根萝卜做雪人的鼻子,一个活灵活现的雪人诞生了。我看着雪人,心里得意极了。小动物也出来玩耍,小鸡画竹叶,小狗画梅花。看着它们我很开心。农民伯伯也笑着说了一句话:“今天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
雪花,我是那么地喜欢你!我希望你下次还来。