冬天的雪作文
雪,好大的雪呀!这是20xx年的第一场雪。你看,鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落下来。一会儿,整个世界就成了粉妆玉砌的世界。
我顶着寒风跑出家门玩,我们家门口新建的柏油马路是坡状的,上面盖上了厚厚的雪,然后形成冰。我正想到上面玩,不料摔了一跤,还没等我起来站稳,又一下子趴倒在地。我疼得嗷嗷直叫,可同伴们还大声笑我,把我弄得哭笑不得。
第二天,我又来到这里,有了上次的教训,就不敢再大意了。于是小心翼翼地滑开了。忽然一个小女孩坐着滑板像箭一般地滑过来。因为停不住又把我撞倒了,哎呀!真是倒霉。旧伤还没好,新伤又来了。来这里滑冰的人越来越多,我也从家里拿出了滑板,让爸爸在后面推着我。还不停地发出“吱吱”的响声,爸爸推着我,一会儿顺滑,一会儿倒滑,还有旋转。
这两天,雪中的趣事令我难忘。