希望作文
相信大家都看了我写的一篇文章《难忘我的六一》,那里面的第三回,让我记忆犹新。
爸爸是河北的金锣火腿肠代理,常年在外地工作,联系方式就只有电话了。平常,哪怕是发生芝麻大点的小事,我也会一一向爸爸汇报,电话打得甚是勤快。六月一日下午在兴安礼堂发生的抢座风波,我也告诉了爸爸。
许久,电话那边才响起爸爸沉重的声音:“宝贝,爸爸要向你说两件重要的事情。第一,老师把你安排在一个特殊的位置,并让你尽量往前坐,是因为老师器重你,这一点值得表扬,也值得夸奖。”听到这里,我得意的笑了起来。要想得到爸爸的一句夸奖,真的很难。以前,我问过爸爸,为什么不想妈妈一样,天天对我竖起大拇指呢?爸爸收敛了笑容,严肃的对我说:“那样你会骄傲。我不希望我有一个骄傲自大的女儿。你学习很好,这是必然的,但是,你学习好并不代表你哪点都优秀,我不奢望我有一个完美的女儿,但是,哪怕你学习不好,你都要把人做好,否则,你不配作我的女儿。”
“第二,”爸爸清了清嗓子,好像故意把这件事情弄得很严重。“宝贝,你要友好的对待每一个同学……”“他们不是我的同学!他们和我不是一个学校!而且……”“我知道!”没等我说完,爸爸便生气地打断了我的话。“即使不是你的同学,你见到他们了,你与他们相遇了,这就是缘分。我希望你珍惜这份缘分。哪怕他们怎样羞辱你,怎样打你、骂你,你都不许与他们产生矛盾,你要和他们讲道理,即使他们会不友好的打断你的话。”
“爸爸!我还是不是你的姑娘啊!从小到大,你都没有一次向着我!即使我做对了,你也会批评我!”
“姑娘!住口!”爸爸的声音明显提高了几分贝,并且带着怒腔。“宝贝,你既然是我的姑娘,我就一定会好好爱护你。至于向不向着你,我都是为你好。”爸爸的声音平静了。
“你们大人都这么说!哼,你根本不把我当女儿看!小时候弟弟抢我的玩具,就是因为我打了弟弟一下,你就让我出去,站在门外。当时还在下着雨……”我哭了,并不是因为小时候受过的委屈,而是因为爸爸对小时的我的残忍。
“弟弟比你小,他抢你玩具,你就打他,这是我姑娘干的事情吗?小时候就学会打人,长大了和混混有什么区别?”爸爸又被我激怒了。
“我那么小,犯点错误是应该的。当时你把我赶出去,让我站在雨里,你知道我多难过吗?你根本不拿我当姑娘看!”我哭得愈发厉害了。
“宝贝,我希望你知道,我爱你……”
没等爸爸说完,我便不礼貌的挂断了电话。
这时,手机传来叮铃铃的响声,我知道,爸爸发短信过来了。上面只有一句话:
宝贝,我希望你知道,我爱你。