希望作文
每每回想起童年的一见件件趣事,就感觉一缕缕阳光撒在身上,好温暖,好惬意。
记得在我小学里的一个暑假中,风和日丽的一天。我和表妹闲着无聊,看到这么好的天气,决定去后山玩。我们武装了一番,兴高采烈地出发了。
大自然就是好啊,空气那么清新,微风拂过我们的脸庞,还夹杂着小花小草的味道,真舒服!我和表妹爬到后山的一快平地上。平地旁有一个石堆。我凑进去瞧了瞧,发现石堆中有一个小小的坑。咦,这个用来做鸟窝再合适不过了。我连忙叫来表妹,她也很赞成。于是我俩马上动身,去找些柔软的东西来当"毯子"。很快,我们找到了干草,青草,还有蒲公英呢!铺上这些草,在撒上蒲公英,好棒哦!不过这个窝旁边平平的,最好有道保护墙。一分钟后,鸟窝旁垒起了一道防护墙—————全是小石子。
"耶!完成拉!"我们欢呼着。我们还在鸟窝旁许了个愿望:希望能有鸟儿在这儿安家落户,抚育小宝宝。带着期盼,我们高兴地回家了。
每当下雨的时候,我们总惦记着鸟窝,心想着它会不会被淋湿。于是有一次,我和表妹上山去探望,却发现鸟窝早已被淋湿过了,乱七八糟的。防护墙也已被吹散,我们的希望破灭了。
现在想想,那个鸟窝根本不可能有鸟去住。只是小时侯童真的我们异想天开,才会做一件件傻事。在自家的空地上用椅子排成一列"火车",在上面疯狂地玩了一下午,还自得其乐;看到妈妈绣花,一时心血来潮,笨拙地拿着针线,硬是绣了个四不象,还傻乎乎地笑。。。。。。
童年的我们天真活泼,制造了这么多的欢乐,就像一缕缕阳光。正是这些阳光,给我们带来了无限的乐趣,使我们拥有了甜蜜的回忆。愿我们能时时刻刻享受这个阳光浴,也希望这一缕缕阳光能够永存在我们心中!