希望作文
希望是在黑夜中,闪烁明亮的小星星,让睡梦中的孩子不再害怕;希望如汪洋中的一条小船,救起那些遇难的人;希望彷佛是沙漠中的一小片绿洲,使迷路的人有向进的毅力。人的一生有希望,生活过的才有意义,没有希望将一片死寂。
希望是个大小不一,却能使你提起精神的小东西。当你在达你的希望时,遇到挫折,希望提起了你那不放弃火花,使你一步一步向前迈进。我希望能在长辈们的关爱下成长,我希望能打败班上的第一名,我希望我所爱的朋友都平安。希望在我们心里头慢慢的萌芽、长大,直到我们将他带出那小小的房间,他就成了我们的人生目标。
当我带着希望,在我的人生旅途中飞翔时,常常因为一些挫折,从那美丽的天空,掉至黑暗的深渊,但是另一个希望使我意志更坚强,努力勇敢的向上爬行。一些成功的名人,就常那在路途中遭受失败的苦涩而不放弃希望,一次又一次的努力,使希望成为最后的成功。
若人没有希望,生获九有如一张平乏无味的白纸,但若有希望,没有努力去实践它,那么光是空想也是没有用的。胡适说:“要怎么收获,先那么栽。”,努力是一切希望的原动力,想要有丰硕的果实,勤劳与努力,才是最好的希望。