在一片广袤的夜空中,一颗闪烁着的新星正在皎洁的月光的照耀下徐徐升起……那是一颗乘载着我们十三亿中国同胞殷切祝愿的新星。因为,在那一刻……
对,就是在那一刻:5月12日14时28分,大地中隐居着的一个名叫“地震”的恶魔在这一刻,把集聚在内心长达32年的怨恨与愤怒又一次通通迸发了出来。他猛烈地颤动着身体,把四川省汶川县当做震中,对着那个位置拼命摇晃。就因为“地震”那猛的一颤,使上万个无辜的中国同胞流离失所,失亲散友,更多的是被埋在废墟之中。
人们在这突如其来的灾难中,没有惊慌,而是先人后己、舍己为人。一个个坚毅的眼神,一种种坚定的信念使他们又重获新生。人们在“地震”面前,表现出前所未有的镇定和冷静,尽管他们都在死亡线上徘徊过、挣扎过,尽管坚强和坚持都是不易做到的,可是正如一篇文章中所述:只要心中有光,有一个信念的基点,人们将无所不克。
地震来临时,一位母亲立即抱住了孩子,把孩子放在包前,自己则跪在地上护住了孩子。这是一个还在襁褓中的孩子。当营救人员发现她们时,母亲已经没有生命,而孩子还在活着,营救人员发现夹在毫发无损的孩子的身上有一部小灵通,上面有一段文字:亲爱的宝贝,如果你还活着,你要知道“我爱你”!这一则朴实的短语,照亮了所有人的心,一字一句,都让我们感受到了伟大的母爱。
同时,在地震发生的同一刹那,一个学校的男老师,让来不及逃走的四名学生躲在课桌下,他自己则弓着腰,护住整个课桌,用他那单薄的血肉之躯,用他那脆弱的生命,留住了四名学生的生命,给了他们重生的机会,却流逝了自己的青春年华。他就是谭千秋老师。据说,他们在被发现的时候,谭老师仍保持着那个救人的姿势,由于他的意志与信念太坚定,在救那四名学生时,怎么都掰不开他的手,不得已才剁下了谭老师的双手,救出了被困学生。这一个个感人至深的故事,使我们不得不惋惜那近七万人的生命,不得不叹息生命的脆弱,不得不由衷称赞那舍己为人与坚忍不拔的顽强精神。
虽然8.0这个数字对于我们来说再普通不过了,可是对于地震的震级来说又是多么地巨大,可怕呀!这次里氏8.0级的地震,让我们又一次认识到生命的意义,又一次认识到这世间充满爱。
只要我们心中有光,放飞梦想,我们才能迎来璀璨的明天。
瞧!那颗闪烁着的新星又在徐徐上升呢……