心愿作文
我是一只小鸟。
一天,我睁开眼睛,这是一个陌生的世界。我正站在一张钢丝制的网上,很坚固,我的右侧有两个正方体形的铁皮桶。一个盛着水,还有一个装着黄澄澄的小米,我头顶上方,是一根白色的横杠。我周围尽是些细的竖栏。听妈妈说,人类有一种捕鸟的器具叫鸟笼。想必这就是吧!
我努力追寻着记忆:我正在森林里觅食,只听“嗖”的一声,一个闪着寒光的圆球向我飞来,惊慌失措的我来不及躲,只感觉翅膀一阵撕心裂肺的痛,然后便摔在地上,失去了知觉……
我看着天空,想想我的心愿。我想到了妈妈,又想到了自由的天空……
我睡着了,当我再次醒来,我发现我竟然躺在一双手上,是人的手,很柔软、很温暖的手。我轻轻的抬起头,捧住我的是一个头发好长的小女孩,两双眼睛幽蓝幽蓝的,使我想起那曾经让我自由翱翔的蓝天。
我跟着她回了家,但并没有被关在笼子里。我有了跟人类一样的小屋子,里面有很多棉花,很舒服。
我的伤渐渐的好了。一天,小女孩再次用她那柔软的双手把我捧起:“飞吧,你不属于任何一个人,属于你的是天空。飞吧,飞向属于你的天空!”说完,她的双手猛地向上一抬,我展开双翅飞向蓝天。我回头望了望她那双幽蓝的眼睛,分明溢出了两颗珍珠般的东西,在阳光下,闪亮闪亮的。
“小姑娘,谢谢你!”