心愿作文
湛蓝的天空,火红的枫叶,宁儿躺在寂静松软的草地上,呼吸着新鲜的空气,尽情地享受着阳光的爱抚,一个人的世界真美妙。可就在宁儿想要站起来的那一刹那,一滴冰凉晶亮的水珠落在了她的手心,变成了一个可爱的水精灵。
水精灵说:“你好,宁儿!”宁儿揉了揉眼睛,好奇的问:“你是谁?你怎么知到我叫宁儿?”“哈哈,”水精灵一下子跳到宁儿的肩膀上,笑着说,“我是无所不知的水精灵嘟嘟,来自精灵星球,只要是见到我嘟嘟的人,都可以实现三个心愿,你有什么心愿,快说吧!”宁儿第一次看见小水珠会说话,所以半天才回过神来:“哦!哦!我嘛,我想到你的家乡“精灵星球”里去瞧瞧!”嘟嘟点点头,说:“准备好了吗?我要带你出发啦!”宁儿一听真的要带她旅行,开心得不得了,比谁都精神,她迫不及待地对水精灵说:“快点儿,我早就准备好了!”水精灵听了她的话,就念起了一些稀奇古怪的咒语,过了一会儿,宁儿感觉自己飞了起来。飞呀飞呀,渐渐飞过了天空,在天空的最上端,有一扇七彩的门。水精灵轻轻一碰,就把那扇门打开了。
他们刚走进那扇门,就进入了水精灵星球世界。哇!这可真美呀!天上飘着各种形状的云,树上,各式各样的水果都来聚会;地上,所有的动、植物都会说话……宁儿从来都没见过这么美丽的地方,她开始与动物攀谈,爬上树摘果子……就这样,玩着玩着,宁儿累了,她就在小河边散起步来。
宁儿一边走一边欣赏精灵星球的美丽景色,走着走着,她的脑海里突然蹦出了一个想法:“如果我的家乡地球也能有这儿的一半漂亮那该多好啊!空气再清新一些,河水再清澈一些,小树也再建壮、高大一些……。对!我一定要帮地球‘化化妆’。”宁儿便迫不及待地跑到正介绍的有声有色的水精灵嘟嘟面前,对它说:“嘟嘟,你的家乡可真美呀!你能帮我把我们地球也改造地美丽一些吗?”水精灵转了转,说:“那当然可以,只不过,要用掉你的第二个愿望!”宁儿点了点头。
“好我这就去拿,你等我一下!”水精灵话音刚落,就消失的无影无踪了。水精灵走后,宁儿就坐在一棵大树旁等着,过了不久,水精灵回来了,它的手里还多了一袋五颜六色的粉。宁儿好奇问:“这是什么呀?怪怪的?”水精灵一边喘气,一边介绍说:“这就是传说中的“清新世界粉”,听我爷爷的爷爷说,当年,就是因为了它,精灵星球才会像现在这样美丽、清新。现在,只剩下这么一点了,你拿去吧!”宁儿接过“清新世界粉”兴奋地说:“嘟嘟谢谢你,你真好!”“嘻嘻!”嘟嘟不好意思地摸摸脑袋,“其实也没什么啦,这不是你的愿望啊!”“有了这粉,咱们就回去吧!”宁儿高兴地说,“用我的第三个愿望!”水精灵说:“好,走吧!”说完又念起了一些稀奇古怪的咒语,接着,又跟上次那样,越过那扇门,又飞回了天空。与此同时宁儿也没忘记,向她的家乡——地球,撒下了她用第二个愿望获得的“清新世界粉”……。。当水精灵把宁儿送到原来的地方时,天色已经很晚了,他们道别后,宁儿就向回家的路上跑去……第二天,宁儿被婉转的鸟叫声吵醒,啊!周围的一切起了很大的变化,瞧!窗外的小树变的翠绿挺拔,清新的空气扑面而来,人们在树下嬉戏游玩,他们都在议论纷纷:“真奇怪!怎么一夜之间,整个村庄都像施了魔似的,变的这么美丽?”宁儿听着听着,躲在被窝里偷偷地笑了……。。