在我的天空里,有许多星星。有伤心星、开心星、有趣星。今天,我摘下一颗有趣星与大家分享。
一天,我正在看一本爱迪生搞研究的书。我看见爱迪生把他的小伙伴叫来,让小伙伴吃下一种药粉。对他的小伙伴说:“吃了之后,你就可以飞了。”我想:真有趣,小苏打也能产生气体,不如我也来实验一下吧!于是,我把楼下的好朋友邓惠也叫上来。我对她说:“你不是一直想飞天吗?”“对呀!”“我可以让你飞上天。”“你怎么让我飞上天,难不成你给我双翅膀飞上去?”我又跑进厨房,从冰箱里拿出一杯小苏打,对邓惠说:“喝了这个就可以飞了。”她半信半疑地喝了一小口,说:“太酸了,有没有什么甜的东西?”于是我又从冰箱里拿了一杯柠檬水,倒进小苏打里。她又喝了一小口,说:“还是有点酸。”我只好再从柜子里拿出冰糖,放进小苏打里。这一回,她一口气全喝下去。我把窗户打开,准备起飞。这时,爸爸回来了,他问:“我们在干嘛?”我把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸笑着说:“可是爱迪生最后没有成功,还被臭骂了一顿。不信你去看看。”我翻开书看看,果真如此。不好意思地低下了头。
这颗星星是独一无二的,它一直闪耀在我的天空。