小学生美好的愿望作文400字
从开始换那本新听写本时,我连续几周都没有得过一次一百分。每当妈妈看我的听写本时,总是一副很不满意的神情给我讲我错了的字,我也觉的这样不行,所以,我心中就产生了一个愿望。
星期一到了。开始听写了,我很紧张,但还是摆出了一副镇静的样子。听写本发下了,可能是因为我复习的很好,得了一百分。我很高兴。回到家,妈妈对我说:“真棒!今天听写得了满分,明天也要加油哦!”我点了点头。
星期二,开始听写了,由于星期一的听写有一个好的开始加上我觉得我复习的也很充分,我充满了信心觉得可以得满分。公布成绩,我又得了个一百分。这下我可高兴极了。下午我又高高兴兴的背着书包走了。回到家,妈妈又说:“今天有的了一百分,明天也要坚持!”我点点头,回房做作业了。
下来的星期三、四、五,我都得了一百分,成了班里的小明星,我不仅仅是照了相,还获得了小奖品。回到家,妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人,下周也要加油哦!”我点了点头,回房间做作业去了。
虽然只是实现了一个小小的愿望,但是使我明白了只有肯努力,愿望就很可能成为现实。现在我心里还有一个小小的愿望,希望通过自己的努力能梦想成真!