大家好,我是在主人脸上的水灵灵的大眼睛,别人总夸我又亮又大,我心里不知有多开心,小主人也非常开心。
可是小主人就是不爱护我,几乎每天晚上都要趴在床上看手机,本来她是说只看10分钟,可每次一看就是一小时,我都感觉有些酸了,可她还是看,眼看着“近视”就在一步步逼近,我怕极了,就小声提醒了小主人:“小主人,你是不是该休息一下了?做做眼保健操吧。”小主人好像听到我说的话了,就做起了眼保健操。可是连第一节都没做完呢,她又拿起手机,玩起游戏来,哎,“近视”都快走到我眼前了,我真希望小主人能爱护我啊!
日复一日,年复一年,我看东西越来越模糊,不久,小主人就给鼻子大哥架上了眼镜。在我这,它就像玻璃窗一样,我觉得在里面很不舒服,像一个在牢房里的犯人,起雾的时候,我都看不见了,镜片上全是雾,可小主人一点也没有悔改,还在“伤害”我,我身上出现了不少红色的丝条,这都是小主人经常熬夜的结果。现在再也没有人夸我了,小主人也变得没精神了,我可不想一直被关在“牢房”里,当然这个东西也给小主人带来了不便,比如她每天洗脸的时候,都要把眼镜拿上拿下的。
我真想离开眼镜,希望小主人能多多爱护我。