小学生美好的愿望作文400字
今天我又跟着爸爸出去找春天,这次来了桥对面的公园。
公园的景色很美金达莱花是红色的,像草丛旁燃烧的火焰一样燃烧着。木兰是白色的。就像春天下着茫茫大雪一样落在树枝上。三叶草为浅绿色和浅绿色,表面还长着纤细的白毛。
爸爸说三叶草可以许愿。如果能找到四叶草,就能有更大的愿望。我迅速低下头仔细寻找,但嘴里一直嘟哝着。“可以叫你一叶三叶草吗?”“爸爸”你的叶子三叶草数量很少,但并不寻常,所以更珍贵!”。我一直低着头找,爸爸也跟着来了。
找了半天,我连一株四叶草都没找到,这样什么时候才能找到呢?我对爸爸说。“算了,别找了,我们先许个小愿吧!否则其他地方就玩不了了。”爸爸问:“为什么你不想实现大愿望?我说:“想!但是总要先实现小愿望,再实现大愿望。实现一个小小的愿望也不好吗?爸爸仔细想了想,说:“是的。实现小愿望往往容易获得,但实现大愿望却无法获得。我们不能为了实现大愿望而错过实现小愿望的机会。”