昨天我做了一个又奇怪又可怕的梦。
人们生活无忧,过着丰衣足食的生活,老天爷看着人们都无所事事,就跟人们说你们有什么小要求,我可以答应你们。人们于是对老天爷说,我们现在在家没事儿多下一些玩具给我们玩,好吗?老天爷很爽快地答应了,天天下玩具雨。不久人们便厌烦了,于是对老天爷说,你可以帮我们一日三餐都下美食好吗?可以,老天爷说,但你们不能太贪心哦。人们个个都自以为是,不听老天爷的劝告。过了很多天,人们让老天爷下一些没吃过的东西来吃。老天爷又答应了,并再次劝告人们不要太贪心。人们一个个都狂妄自大,不听老天爷的劝告。又让老天爷下一些没吃过的野味。老天爷气极了。于是他在野味里放了一些病毒,人们吃了都生病了,甚至死亡。我听新闻里说病毒传染了很多人。我很害怕,拼命地往家跑。跑呀!跑呀!我累得气喘吁吁、满头大汗,已经筋疲力尽了,可是怎么也跑不到家
我很害怕,这时我惊醒了,原来是一场梦。愿病毒快点结束,人们不要贪心、自以为是地乱吃野味,如果这样做,连老天都不会原谅我们。