小学生美好的愿望作文400字
每人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望是与众不同的,是美好的,也是难以实现的。
在世界上的任何一个角落,每一秒钟都有战争在发生,有很多人在战争中失去宝贵的生命,失去亲人,所以我希望世界上没有战争,没有硝烟,也没有仇恨。可这些却不是那么容易就实现的。
六十年前的今天,中国的舞台上上演着一幕幕壮烈的历史史诗:日本侵略者的铁蹄,践踏了祖国的河山,如秋风扫落叶般留下满目苍凉,流离失所的人们在沦陷的国土上苦苦挣扎,一片片沃土染成了腥红的血色。曾记否,南京大屠杀中悲怆的呼喊让人痛断肝肠,难忘那战火纷飞中一双双渴求和平的目光。现在,战争没有减少,还有很多人在自相残杀。
唉,如此美丽的地球怎么会被硝烟、怨气、仇视给包围了呢?
为什么人们不能和平共处呢?我真想变成和平天使,让地球充满了鲜花、爱心和对别人的包容。
我们在做事、说话之前,应该多为别人想想,多考虑一下别人的感受,多理解一下别人的难处,多包容一下别人对你的伤害。这样,和平之花才会在你我之间传递,才能越开越烂漫。