小学生美好的愿望作文400字
我,希望,我的家乡,也下一场雪,哪怕一场也好!
我出生在南方的福建,一个温暖的地方。但,也正因为如此,我从来没真正见过雪。
我只在电视上见过雪。那洁白的雪,离我是多么遥远,那洁白的雪,是我心中的期盼。那雪,是那么白,带给人们多少希望,多少欢乐,它还带给人们一颗纯净的心。可是,为什么它只属于北国的人呢?在电视里,北国的孩子在大雪中欢闹、嬉戏,他们打雪仗、滑冰、堆雪人
……享受着这洁白的雪给他们带来的快乐。
最近,又在书上学了《雪》这一单元。看到课文中描写雪,我更期盼雪了。我曾在读课文、背课文之时,脑海中浮现出下雪的场景:大片大片的雪花从空中降落,给大地盖上一层层白色的被子,树上挂满了银条,风一吹来,小树轻轻摇摆,无数玉屑似的粉末儿随风飘扬,幻映出一道道五光十色的彩虹
……
雪啊雪,你是我的希望;雪啊雪,你是我的期盼;雪啊雪,你是我一个美好的愿望!
雪,你为什么不来我的家乡一趟呢?哪怕一趟也好啊。你知道吗,我是多么想看一下那六角形的雪啊!我是多么想摸一下雪花的温度;想尝一下雪花的味道;想看一下雪花的颜色啊!