有一天,在一个山洞里,发出阵阵“喵,喵”的声音,正好从山洞旁边走来了一只几个月大的小猫。这只小猫长着一身雪白的毛。远远望去,像一个雪球。狗妈妈见了,非常不忍心看看这只小猫被活活的饿死,而且自己的孩子刚出世,便收养了它。
这只小猫喝着狗妈妈的奶一天一天的长大,而狗妈妈却一天比一天衰老。
突然有一天,狗妈妈正在森林里寻找着食物,突然被几只饿狼盯上了,这些饿狼不一会就把狗妈妈给包围了。狗妈妈想逃也逃不出饿狼的爪牙。这时,正在和小山羊玩耍的小猫看见了,快速地跑了过去,用尖锐的爪子在狼首领的脸上留下了几道光荣的荣誉----脸上被小猫的爪子抓出了几道伤痕。狼首气的火冒三丈,它扑向小猫的狗妈妈,三两下就把狗妈妈咬得满身是伤,狗妈妈嗷嗷地叫着,好像告诉小猫:孩子快走,你是斗不过他们的,不要管我,快走!小猫流下了伤心的眼泪。最终,饿狼们还是把狗妈妈咬死了。小猫的眼里充满了愤怒的火焰,它怎么忍心自己的妈妈被饿狼咬死呢?它扑到了狼首领的身边,使出最大的力气把狼首领折磨死了,其他的一些狼看到了这种情景,不顾一切地叫着跑向远方,可是, 对它们的怨恨还没有消除。
小猫跑到狗妈妈身边,“喵喵“地叫着。谁知,从小猫后面突然冒出了一只饿狼,把小猫也咬死了,最后,小猫面带微笑和狗妈妈一起离开了人世.......