地球为什么那么美?
因为地球上有绿色,有生命。
在小区里,放眼望去都是绿。大家认为这绿色很普通,有了和没有都差不多。可在有些沙漠国家,能看见绿色是一件多么令人愉快的事情啊!在他们生存的世界里,满眼都是黄色的沙漠。现在沙漠正在一天天扩大,地球都快给沙漠覆盖了,所以我们要行动起来,保护地球,保护绿色。
一次,我和爸爸妈妈一起去崇明岛玩。我们来到一个小公园野餐,看见那个公园正在举办一个“保护绿色”的活动,其实是一个植树活动。想参加的人只需要报名,然后领一颗小树苗,就可以植树了。我还没有种过树,心里有些好奇,就和爸爸妈妈商量了一下,他们也觉得很好。于是我开开心心地报了名参加活动。
下午两点,报完名的人都聚集到台前的空地上。人很多,大家都挺兴奋,一副跃跃欲试的样子。主持人先在台上讲了几句,就宣布活动正式开始,下面响起了一片掌声。主持人又说:“请大家排好队来这边领小树苗。”话音刚落,熙攘的人群就开始排起了队伍,我也跑了过去。
我小心翼翼地用双手从工作人员那接过小树苗,生怕把它给弄疼了。然后把它捧到手心里,跑到爸爸妈妈身边,说:“我们去挑一块地方把它种下吧!”我们绕了公园一大圈,最后发现了一个绝妙的地方。爸爸拿起铲子开始在那挖坑,我把小树苗轻轻地放在地上,和妈妈一起把挖出来的土敲碎。过了好一会儿,坑挖好了。我一只手握着小树苗,把它竖在坑里,另一只手和爸爸妈妈一起用那些碎土把小树苗旁边的空处填满。然后用手把土压紧压实,又从包里拿出一瓶水浇在上面,还到旁边去找了一条蚯蚓,放进湿润的泥土里。终于大功告成啦!看着已经种好的小树,我别提有多高兴了!主持人递给我一块牌子,让我在上面写上自己和小树的名字。我把自己的名字刻在了牌子上,也刻上了我给小树取的名字,叫“绿色的美”。