西湖的作文
西湖一年四季风景如画。
春天的西湖特别美。柳树发芽了,它那又细又绿的枝叶垂到了地面,真是"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"。迎春花怒放了,它们像一串串金黄的小喇叭。桃花也盛开了,它粉粉的,如果你一靠近,会闻到一种淡淡的清香。再往前走,就会听见一阵阵欢快的笑声,抬眼望去,原来是小朋友们在放风筝。
夏天的西湖也很美。荷叶又圆又绿,像一个个碧绿的大圆盘。荷花的颜色可多啦!有雪白的、粉红的、淡紫的…这让我想起了两句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。可爱的小松鼠在枝头一边跳来跳去一边吃着坚果。湖面很平静,像一面没有打磨过的铜镜。
秋天的西湖更美。以前茂盛的大树现在几乎都枯黄了。唯独松柏还像以前那么碧绿。落叶们像蝴蝶一样在空中飞舞,地面上布满了小扇子似的银杏叶,大地就像被铺上了一块金黄色的地毯。公园里,桂花小小的,像一粒粒小米散发出阵阵香味;柿子熟了,它圆溜溜、红彤彤的,像一个个小灯笼;石榴像遇到了一件喜事似的,一直笑得合不拢嘴。
冬天的西湖是白色的海洋。除了西湖,任何事物都穿上了银装。断桥那儿可热闹了,人们正在观赏“断桥残雪”的美景。小朋友们在欢快地堆雪人、打雪仗。松鼠有时候会到枝头散步,看看春天是不是快要来临。大雁也从遥远的北方飞来过冬,还有的小动物在各自的洞穴里冬眠。
杭州西湖一年四季风景迷人,难怪人们说:“上有天堂,下有苏杭。”