西湖作文
我看见过波涛汹涌的黄河,游览过波澜壮阔的钱江潮,但是西湖的美却无人能比。
西湖的雷峰塔,你如一位德高望重的老人,在西湖的怀抱里躺了几百年了吧!据说你还可以帮我们实现愿望,真的有那么灵验吗?
啊!明亮的镜子——西湖,你把你的美丽奉献给了人间,你是多么的无私,多么的伟大啊!西湖,你的水真是清澈见底呀!清得连水中的沙石都可以看得一清二楚;哦?原来你的水还蕴藏着千变万化呢!一会儿风平浪静,一会儿又波澜壮阔。滔滔不断的湖水,衬托着你的身躯,显得你更加俏丽。据说,你还牵扯到一个传说——《白娘子》,难道你真的镇压过白娘子吗?你真得有那么厉害吗?、这可真是个迷。
西湖的九曲桥,犹如一条盘在水面上的龙,好像随时准备起飞似的,但却又一动不动,好像护这水中的镇湖之宝。喂,蜿蜒的龙,你的到来使我们既方便,又快乐,谢谢您呀。
哦!西湖,你的美,无景能比,哦!雷峰塔,你的秀,无景可敌,哦!九曲桥,你的蜿蜒,你的温馨,还有你下面那满地的荷花,犹如仙境一般。你们的美,使人欣慰,你们就像杭州天上璀璨的明珠,你们是中国人的骄傲。
哦!西湖,是时候该跟你说再见了。再见了池,再见了花,再见了鱼儿......